快訊

高雄女子遭路燈奪命 陳其邁:以最快速度協助申請國賠

不吃早餐增心血管疾病風險?早餐是最重要一餐嗎?

松阪豬被打臉 柯文哲也嗆:想不出蘇貞昌的邏輯

柯文哲今天也嗆,蘇貞昌邏輯不通,「他(蘇貞昌)的講話邏輯我想不出來!」「開放萊豬與松阪豬有什麼關係?我不都曉得!」記者蘇健忠/攝影
柯文哲今天也嗆,蘇貞昌邏輯不通,「他(蘇貞昌)的講話邏輯我想不出來!」「開放萊豬與松阪豬有什麼關係?我不都曉得!」記者蘇健忠/攝影

行政院長蘇貞昌指出,台灣豬非常出名,將來會好像松阪豬、神戶牛。遭國民黨新北市議員葉元之打臉,指松阪豬的松阪不是地名而是部位,蘇貞昌不懂豬,還要宣傳豬。台北市長柯文哲今天也嗆,蘇貞昌邏輯不通,「他(蘇貞昌)的講話邏輯我想不出來!」「開放萊豬與松阪豬有什麼關係?我不都曉得!」

另外,對於柯文哲今天沒簽國民黨的萊豬公投連署書,柯文哲說,國民黨的連署書寫不含萊克多巴胺豬肉,那牛肉怎麼辦?第一個被打問號;另外不含萊劑,是基於動物的進步權?還是務實派的可以用,但屠宰前要停用?國民黨還是要清楚要用哪一個論述?不過國民黨論述不夠清楚,反萊豬越反越低。

延伸閱讀

萊劑美豬開放吵翻天 爭議點、始末一次看

美豬 美牛 蘇貞昌 萊克多巴胺 萊豬 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲收到超大萊豬連署書 議員高喊「簽一下」

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

影/蔡政府進萊豬 馬英九直指這原因

中國國民黨今天展開反萊豬公投第二階段連署,在全國159個點展開同步連署作業。黨主席江啟臣與前總統馬英九雙雙來到桃園平鎮連...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。