快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

龐培歐宣布 美駐聯合國大使將訪問台灣

美國國務卿龐培歐(右)宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(左)將訪問台灣。路透
美國國務卿龐培歐(右)宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(左)將訪問台灣。路透

美國國務卿龐培歐7日凌晨發聲明譴責香港警方大肆拘捕超過50位泛民派人士,並宣布美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,龐培歐表示,台灣是美國可靠夥伴和蓬勃的民主政體,並展現「自由中國」所能達到的成就。

龐培歐只宣布克拉夫特將訪台,並未說明時間。龐培歐表示,儘管中國共產黨試圖削弱台灣在民主上的巨大成功,台灣民主仍蓬勃發展,台灣展現的是一個自由中國所能達到的成就。

克拉夫特去年9月16日在紐約,被美聯社記者直擊,與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,這是美國駐聯合國大使首度與台灣高級官員會晤,她稱此會面「具歷史性」;根據美聯社當時報導,此次午餐會面為台美關係加溫,顯示川普政府進一步強化對台關係。

克拉夫特對美聯社表示:「我期待為總統做正確的事,我覺得他一直尋求強化並加深和台灣的雙邊關係,我想要代表政府繼續努力。」

克拉夫特同月29日在推特發文挺台,指「沒有台灣充分參與的聯合國是在欺騙世界。」推文附上的照片中,一個台灣黑熊布偶就在背景清楚呈現。

克拉夫特表示,世界需要台灣充分參與聯合國,尤其是在影響公共衛生和經濟發展的方面。

「這是一股良善力量,沒有台灣充分參與的聯合國正在欺騙世界。」克拉夫特說。

該貼文並標註「駐美國台北經濟文化代表處 」,駐美代表蕭美琴用推特回應,感謝克拉夫特說出台灣加入和參與聯合國的必要性,蕭還說,聯合國體系對待台灣並不公平。

聯合國 龐培歐 共產黨 蕭美琴 推特

延伸閱讀

2020瘟疫之年:政局與疫情交錯,讓台美走上迥異結果

龐培歐聲援公民記者張展 陸批干涉中國內政

彭博報導:龐培歐因妻子確診才展開隔離觀察

政權交接前持續擴大對陸限制 龐培歐緊咬中共侵害人權

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。