快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

臨時會連審14天預算 國民黨團:恐帶頭逼助理違勞基法

立法院明天朝野協商臨時會議程,主導的民進黨團提案規劃周末也要開會,稱是因應國民黨團安海戰術杯葛不得已的作法。國民黨團書記長林奕華表示,民進黨團相關主張有違反勞基法問題,批評在野黨案海杯葛是執政傲慢心態作祟。記者周志豪/攝影
立法院明天朝野協商臨時會議程,主導的民進黨團提案規劃周末也要開會,稱是因應國民黨團安海戰術杯葛不得已的作法。國民黨團書記長林奕華表示,民進黨團相關主張有違反勞基法問題,批評在野黨案海杯葛是執政傲慢心態作祟。記者周志豪/攝影

立法院明天朝野協商臨時會議程,主導的民進黨團提案規劃周末也要開會,稱是因應國民黨團安海戰術杯葛不得已的作法。國民黨團書記長林奕華表示,民進黨團相關主張有違反勞基法問題,批評在野黨案海杯葛是執政傲慢心態作祟。

林奕華表示,立委不斷電審預算沒有問題,但立委上班意味著助理也要跟著一起加班,但國會助理適用勞基法一例一休規定,民進黨團規劃要連審14天,已有帶頭違反勞基法之虞。

至於案海戰術質疑,林奕華說,以前審查預算時,不論是黨團要求或委員自己主張,動輒提出二、三百案凍結或刪減預算提案所在多有,這次國民黨團只要求每位黨籍立委只提至少50案,「提案重質不重量」,怎麼算案海?

林奕華表示,民進黨政府去年舉債額度創歷史新高,身為立委基於監督行政機關職責審查政府預算,目的在於確實看緊納稅人的荷包,審查過程提出刪減或凍結預算案有什麼不對?

民進黨團提案開臨時會處理今年度中央政府總預算案、國營事業預算案及前瞻基礎建設計畫第三期特別預算案,規劃於1月11日至31日召開臨時會,1月11日中午舉行程序委員會,立法院長游錫堃昨發出朝野協商通知。

此次臨時會將分兩次會,第一次會就自11日下午起召開至19日,其中12、13、14與18日開委員會處理未完成審查的總預算案與基金預算案。20日至31日為第二次會,議決中央政府總預算、前瞻三期特別預算案等案。

民進黨 林奕華 國民黨

延伸閱讀

反萊豬公投 國民黨二階段連署拚50萬份

政院認反萊豬自治條例違憲 林奕華:不把大法官看眼裏

立院三讀確立榮民水電優待法源 藍委:遲來的尊重

立院三讀確立榮民水電優待法源 可望元旦後實施

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

美大使訪台 程建人:給陸顏色看

外交部發言人歐江安昨證實美國駐聯合國大使克拉夫特將訪台,外交部前部長程建人表示,我國與美國斷交後沒有在任的美國駐聯合國大...

美駐聯國大使明訪台 蔡總統周四接見

美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)將於台灣時間十三至十五日訪台。總統府昨天宣布,蔡總統預計於十四日上...

連勝文拒接秘書長 江連結盟破局?

國民黨主席江啟臣規畫國民黨智庫副董事長連勝文兼任秘書長,現任秘書長李乾龍升任副主席,消息經媒體報導,連辦昨表明「連勝文沒...

丁允恭被彈劾 妻發926字長文:我們是開放式關係

總統府前發言人丁允恭遭前女友Y女爆出桃色風波,去年請辭淡出政壇。他的妻子也發布926字長文,吐露這一路以來的心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。