港人遭捕、美國會被佔領 朱立倫:兩個強權該負起責任

國民黨前主席朱立倫說,「民主自由,法治人權」也是他一貫地堅持。圖/取自朱立倫臉書
國民黨前主席朱立倫說,「民主自由,法治人權」也是他一貫地堅持。圖/取自朱立倫臉書

香港警方昨天以涉嫌違反港版國安法為由,大舉逮捕53名民主派人士,同時美國國會山莊也因川粉不滿美國大選選舉結果暴動。國民黨前主席朱立倫在臉書上表示,兩個強權,無論是華府或北京領導人,是該負起責任,讓走過2020的破碎世界,再度回到理性穩定的道路上。

朱立倫說,這是自從2014年9月29日以來,他第14度對香港事件發聲,「民主自由,法治人權」也是他一貫地堅持。他不僅不樂見情勢發展至此,還要強力譴責這些粗暴的行動。

朱立倫表示,港版國安法通過後,香港民主受到嚴重打擊,不僅體制內議會力量DQ頻傳、街頭表達意見被封殺,民主自由空間幾近瓦解。香港人民此時此刻發不出聲音,台灣人民不能噤聲默許,更要幫忙高調呼喊:「把人權、民主、自由、法治的精神,還給香港社會」。

港版國安法 香港 朱立倫

延伸閱讀

新聞眼/江啟臣連任路 韓朱兩堵大牆在前

【即時短評】江啟臣拚連任 做好這件事比抗朱韓還關鍵

韓國瑜爭主席?朱立倫:他的能力和才華多做公益是好事

誰「萊」作秀?蔡英文、朱立倫前發言人隔空駁火

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。