快訊

黃士修爆周二恐再停電 台電已勸說工業廠商暫停產線

新聞眼/次長之怒…無殼年輕人又該找誰訴苦

內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

內政部次長花敬群在立委邱顯智臉書留言「時代蟑螂實在有夠髒」,雖後來改文又兩度道歉,但失言已然鑄成,更令攸關居住正義的房地政策陷入渾水。倘若蔡政府的房地政策至今方向正確,居住正義的精神不變,何必因為立委的一句批判而動怒?

花敬群說,他與邱顯智私底下是好朋友,怪罪對方斷章取義,暗示邱不夠道義。然而,花敬群對於六都房價負擔率超過合理門檻說「本質上不至於太嚴重」是事實,就算全文來看,也讀不出更有利於花敬群的意思。

立委監督行政部門是天職,對於官員發言有所質疑再正常不過,花次長不藉機做政策說明,何苦如此往心裡去?

所謂關心則亂。房地政策是花敬群任官的心頭肉,更是他為官的價值,難免認為一手主導的寶貝政策不能被隨意指責。但無論花次長支不支持打房、愛不愛囤房稅,當年投票給蔡總統的無殼蝸牛,有多少因為政府「德政」買得起房子?又有多少依舊買不起房子?

難怪,大家會把當年參與「巢運」的花教授,對比如今位在官場的花次長,質疑是否換了位子就換了腦袋。

花次長可以堅持政策方針,對各界批評指教發怒,但仍舊買不起房子的微中年,以及正要踏入職場、不敢以買房為夢想的年輕人,又該找誰訴苦?

花敬群 邱顯智 居住正義

延伸閱讀

時力公布決策委員候選人 3立委均入列

花教授成花次長 長年扛房地政策終爆粗口罵「蟑螂」

留言「時代蟑螂真的有夠髒」惹議 花敬群發文道歉

遭疑房價負擔率超門檻 花敬群回批「時代蟑螂有夠髒」

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。