快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

新聞眼/次長之怒…無殼年輕人又該找誰訴苦

內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
內政部政務次長花敬群。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

內政部次長花敬群在立委邱顯智臉書留言「時代蟑螂實在有夠髒」,雖後來改文又兩度道歉,但失言已然鑄成,更令攸關居住正義的房地政策陷入渾水。倘若蔡政府的房地政策至今方向正確,居住正義的精神不變,何必因為立委的一句批判而動怒?

花敬群說,他與邱顯智私底下是好朋友,怪罪對方斷章取義,暗示邱不夠道義。然而,花敬群對於六都房價負擔率超過合理門檻說「本質上不至於太嚴重」是事實,就算全文來看,也讀不出更有利於花敬群的意思。

立委監督行政部門是天職,對於官員發言有所質疑再正常不過,花次長不藉機做政策說明,何苦如此往心裡去?

所謂關心則亂。房地政策是花敬群任官的心頭肉,更是他為官的價值,難免認為一手主導的寶貝政策不能被隨意指責。但無論花次長支不支持打房、愛不愛囤房稅,當年投票給蔡總統的無殼蝸牛,有多少因為政府「德政」買得起房子?又有多少依舊買不起房子?

難怪,大家會把當年參與「巢運」的花教授,對比如今位在官場的花次長,質疑是否換了位子就換了腦袋。

花次長可以堅持政策方針,對各界批評指教發怒,但仍舊買不起房子的微中年,以及正要踏入職場、不敢以買房為夢想的年輕人,又該找誰訴苦?

花敬群 邱顯智 居住正義

延伸閱讀

時力公布決策委員候選人 3立委均入列

花教授成花次長 長年扛房地政策終爆粗口罵「蟑螂」

留言「時代蟑螂真的有夠髒」惹議 花敬群發文道歉

遭疑房價負擔率超門檻 花敬群回批「時代蟑螂有夠髒」

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。