被問是否幫江啟臣連任 劉盛良:他是我女婿公私都幫忙

全國公教軍警消䇒退休人員聯合總會總會長劉盛良。記者劉宛琳/攝影
全國公教軍警消䇒退休人員聯合總會總會長劉盛良。記者劉宛琳/攝影

國民黨上午舉行公教警消委員會成立大會,外界解讀是為黨主席江啟臣布局連任,全國公教軍警消暨退休人員聯合總會總會長劉盛良出席受訪強調,成立是為了加強國民黨組織力量,不是為特定人士也不是為黨主席選舉;不過被問到是否會幫忙江啟臣連任,他則大方表示「他是我女婿,公私方面當然應該要幫忙」。

劉盛良表示,今天有兩個會,一個是全國公教軍警消為三年屆滿要開大會,同時改選理監事;另一個則是國民黨中央黨部公教警消委員會成立大會。他解釋,軍的部分已經有黃復興了,所以才由黨中央成立公教警消協會,並在各縣市成立委員會,加強國民黨組織化以及組織力量。

劉盛良強調,該委員會不是為了特定人士,也不是為黨主席之事,是為國民黨本身的力量,將來如果能夠重新執政,才能穩固中華民國並發揚光大,為人民創造更大的幸褔和生活。被問到是否會請該委員會幫江連任,他表示,「這看大家的意思,我們不特別去指定」。

對於高雄市前市長韓國瑜春節後要開始為了自己所成立的公益基金會跑基層,被解讀可能參選黨主席。劉盛良說,國民黨主席選舉是自由參加,只要有意願的黨員同志都可以登記。

至於青年部昨天公布藍營政治人物臉書排行排行,是否在幫排名第一的韓國瑜拉抬聲量?劉說,他不敢揣測,反正不管誰要為黨奉獻參選黨主席,都是個人意志的表示,他不會評論。

國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

影/拚施政但聲量仍不如韓國瑜 侯友宜:努力做最重要

江啟臣:國產豬價上漲 蔡政府沒有預防

韓國瑜岳父李日貴病逝 江啟臣南下致意與韓夫婦小聊

韓國瑜岳父過世 江啟臣表達哀悼:對雲林建設卓有貢獻

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。