快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

「我不是校長」 王燕軍:兄弟有困難 為其分憂解難

李登輝基金會秘書長王燕軍。本報資料照片
李登輝基金會秘書長王燕軍。本報資料照片

故前總統李登輝最親信的幕僚、李登輝基金會秘書長王燕軍,最近「跨界」成為台灣觀光學院代理校長,也成學界與政界話題。

「我不是校長。」他強調,「實話是校長堅辭,而董事長是我的好朋友,平日偶爾針對國家政策秉燭長談,去年10月李先生後事結束後,他來花蓮找我談技職教育的未來,長談之後,才有了這個安排」,「新董事會真的很希望能為技職教育貢獻心力。」

王燕軍表示,台灣觀光學院董事長陳錦稷想為台觀教職員生貢獻心力,「實在傻的可愛」,但想想未來國家重點產業的技職人才培養是何等重要,因此答應他擔任聘任助教兼行政職,「而此時校長提出離職,在12月4日董事會同時通過我的聘任案及校長離職案,因此才會在兩周內變成代理校長。絕不是董事會希望利用我之云云。」

王燕軍說,他已決定長住花蓮,看到兄弟有困難,才同意為其分憂解難,只是初期承諾的是協助解決過去半年多來沒有完善的行政作業。

「學校的狀況全世界都知道,我不用多說,但教職員生的權益誰顧呢?」他表示,欠教育部的錢,不是本屆董事會造成的,學校資金不足是早就知道的事,積欠工讀費亦是本屆董事會成立之前既有的事實,「董事會自去年10月開始積極募資,只為優先照顧教職員生,此種情懷是讓我願意協助的主因。」

他說,現在除了釐清並整理過去堆壘的行政雜務,首要的是能照顧學生在地工作,使其所學投入家鄉貢獻地方,「小小心願不足為道,期望教育部刀下留人,讓董事會逐一處理完校務,照顧完教職員生,再協商安排還款期程,而這也是董事會的承諾。」

「若為了1500萬元而命令停招,絕不是新任董事會的失敗,試問之前的董事會是否要負相關責任呢?更何況現在的教職員生何辜。」王燕軍最後表示,「真的,請大家多多幫忙,請各位長官給我們一個改造台觀的一個機會吧!」

王燕軍 教育部 李登輝

延伸閱讀

【即時短評】要查馬政府去WHA傷主權 請先約詢陳建仁

中山大學辦李登輝座談 學者:不流血完成寧靜民主改革

李登輝經貿成就 歷任總統評價第一

台灣智庫民調:68.1%民眾肯定李登輝對大陸戒急用忍

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。