快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

罷免案 民進黨先救無黨黃捷 冷處理黨員王浩宇

2021年農曆年前,確定會有桃園市議員王浩宇和高雄市議員黃捷罷免案進行投票。 圖/本報系資料照
2021年農曆年前,確定會有桃園市議員王浩宇和高雄市議員黃捷罷免案進行投票。 圖/本報系資料照

桃園市議員王浩宇、高雄市議員黃捷罷免案將進行投票。綠營對二案態度大不同,對無黨籍的黃捷罷採取正面出擊,近來多位綠營立委皆現身力挺;反而是有民進黨籍的王浩宇被冷處理。綠營人士分析,二人未來政治行情大不同是主因,且王浩宇不受控的負面自走砲越趨明顯,加上罷免案若無把握,本該降低熱度以抑制投票率,因此才會採取此策略。

綠營人士表示,面對罷免案陣營向來的處理原則就是冷處理,盡量不去激化對立,避免給罷免製造話題、添柴火,衝高了投票率,也連帶讓罷免成功率增加,綠營面對王浩宇罷免案的思考就是如此,能低調過關就好。

也有地方人士指出,王浩宇屢次放砲,最近更攻擊知名賣場牛肉,還涉及歧視原住民,對民進黨政黨形象造成傷害早非第一次,這樣有爭議的人物,綠營檯面上人物自然是躲得遠遠的,避免有過多的連結傷害到自己。

綠營人士表示,黃捷的罷免案通過機會極小,因此有能量採取主動出擊方式,以衝高投票率方式應戰,除了證明自己有選民背書,也意在展現未來政治路上的實力;民進黨在此役推一把,更有示好的意思,為雙方未來更大程度合作建立好的基礎,之後黃捷甚至不無可能披上民進黨戰袍,在派系支持下挑戰現任綠委許智傑。

罷免 投票率 王浩宇

延伸閱讀

罷免案6日電視說明會 王浩宇:不再回覆相關議題

罷免理由五花八門?立委聲援黃捷

聲援黃捷 林昶佐盼團結反對霸凌式罷免

林瑋豐/罷韓之後,黃捷、王浩宇罷免案會過關嗎?

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。