快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/國民黨定調罷免王浩宇為反萊豬第一戰 將動員5000人造勢

國民黨桃園市黨部以及黃國園黨部志工自發響應罷王總部號召,支援站路口宣傳舉牌。圖/國民黨提供
國民黨桃園市黨部以及黃國園黨部志工自發響應罷王總部號召,支援站路口宣傳舉牌。圖/國民黨提供

桃園市議員王浩宇罷免投票將在本月16日舉行,國民黨今天開會決定響應公民團體罷免行動,並將此視為「反萊豬公投第一戰」;國民黨祕書長李乾龍周四將赴桃園與地方黨部及公民團體開會,預計在9日「倒宇天光 光榮中壢」民主講堂動員5000人。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,未來將以「王浩宇下台 萊豬不敢來」做為行動標語,他也提出國民黨響應理由。國民黨與民眾都很重視反萊豬議題,被罷免者在萊豬議題上的態度是國民黨決定是否響應罷免的關鍵因素,王浩宇不只在萊豬進口上立場堅定,甚至去攻擊廠商、反萊政治人物及政黨,還遷拖家樂福造成其困擾及被查水表的恐懼。

鄭照新說,有鑑於此,國民黨決定開出2021反萊豬公投的第一槍,要給民進黨在萊豬立場上一個警惕和教訓。而國民黨昨天已經進行第一波行動,國民黨桃園市黨部以及黃國園黨部志工自發響應罷王總部號召,支援站路口宣傳舉牌,包含環北路跟中豐路口、.中華路跟興仁路口、晉元路跟榮民南路口、龍岡路跟環中東路口、火車站圓環或大門階梯;此外,周三中常會也不排除邀請相關反萊豬或罷免公民團體進行專題演講。

李乾龍表示,國民黨也會積極響應1月9日由公民團體發起的「倒宇天光 光榮中壢」罷免造勢活動,預計動員5000人。還有本周四上午他也會南下和桃園地方黨部、議長以及公民團體開會,討論之後組織動員方式,空戰、路戰一併進行。

國民黨桃園市黨部以及黃國園黨部志工自發響應罷王總部號召,支援站路口宣傳舉牌。圖/國民黨提供
國民黨桃園市黨部以及黃國園黨部志工自發響應罷王總部號召,支援站路口宣傳舉牌。圖/國民黨提供

國民黨 萊豬 罷免 王浩宇 江啟臣 鄭照新 李乾龍 黃捷 林昶佐

延伸閱讀

罷免案6日電視說明會 王浩宇:不再回覆相關議題

聲援黃捷 林昶佐盼團結反對霸凌式罷免

林瑋豐/罷韓之後,黃捷、王浩宇罷免案會過關嗎?

擦口紅、穿露肩成罷免理由?立委聲援黃捷:霸凌女性

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。