快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

黃榮村赴中興新村 了解初任公務人員受訓情形

考試院黃榮村今天前往南投中興新村的文官學院中區培訓中心,實際了解109年高普考錄取人員基礎訓練情形。他說,期許初任公務員能以多元方式增進學習能力,成為國家隊最佳一員。

黃榮村今天與考試院副院長周弘憲、秘書長劉建忻、考試委員吳新興、王秀紅、周蓮香等人,前往南投中興新村的國家文官學院中區培訓中心,除聽取國家文官學院業務簡報、訪視教學場域及設施,實際瞭解109年高等暨普通考試錄取人員基礎訓練上課情形。

考試院透過新聞稿指出,作為國家人力資源部門,黃榮村相當強調走動式管理,重視基層公務人員溝通,傾聽初任公務人員心聲;他也與受訓人員代表共用午餐,面對面瞭解新世代公務人員想法,針對公務人員培訓交換意見,也表達國家對初任公務人員的關懷與高度期許。

公務人員保障暨培訓委員會主任委員兼國家文官學院長郝培芝表示,今年高等暨普通考試錄取人員基礎訓練內涵多所變革,包括落實2030雙語國家政策,首度導入英語課程;強調資訊安全管理課程內容、提升新進公務人員資安意識與管理概念。

郝培芝說,基礎訓練課程中,也翻新當前國家重要政策;與監察院國家人權委員會合作,強化人權教育案例;並針對公文寫作、方案管理等初任公務人員必備的核心職能課程,採行實作演練、個案研討等多元培訓方式,讓初任公務人員返回職場後,能快速接軌公務勤務。

黃榮村表示,國家文官學院結合中部在地資源,開發延攬在地師資、與當地大學院校合作,開辦公務學程學分班,提供中部地區公務人員在公餘時間,有更多進修學習機會;另與國家發展委員會合作,活化中興新村舊有廳舍,規劃擴增學員宿舍,避免因訓練量日增,宿舍一床難求,徒增受訓人員交通往返成本。

黃榮村說,期許初任公務人員踏入公部門時,就必須持續學習如何學習(learning to learn),以多元方式增進自我學習能力,期使每名公務人員在處理公共事務時都能從容自信,成為國家隊最佳的一員,共同打世界盃。

黃榮村 中興新村 考試院

延伸閱讀

律師考試核心領域400分門檻惹議 110年跨院協調

考試院修法 增訂遭免職公務員一年內不得任用

提升公務人員救濟權利 6類管理措施改屬行政處分

專技人員轉任制度變革 擬新增公職律師建築師

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。