民進黨北市主委再開戰!顏聖冠率先領表挑戰吳怡農

台北市前市議員顏聖冠(中間黑衣者)登記參選民進黨北市主委。圖/取自顏聖冠臉書
台北市前市議員顏聖冠(中間黑衣者)登記參選民進黨北市主委。圖/取自顏聖冠臉書

民進黨重啟台北市黨部主委選舉,今起至8日領表登記,13日號次抽籤,31日投開票,呼聲極高的吳怡農被關注是否領表。不過台北市前市議員顏聖冠今早搶先表態,並到市黨部領表登記,宣布正式投入主委選舉。

顏聖冠在臉書上表示,今天早上在幾位年輕朋友的陪同下,她前往市黨部領表登記,正式投入台北市黨部主委選舉。對她來說,民進黨就和一個大家庭一樣。黨內的前輩與民主先進,都像她的叔伯阿姨,不斷給她支持與鼓勵。大家都在同一面旗幟下,共同擔起對台灣未來的共同命運,也面臨種種的考驗。她在大家的支持之下,代表民進黨擔任了20年的台北市議員,見證了民進黨在台北市的發展。台北市黨部主委一職從去年懸缺至今,許多基層的黨員們對此都感到十分憂心,希望儘速完成改選的聲音始終沒有停過。許多敬愛的長輩及好朋友們,更是鼓勵和支持她勇於承接這個重擔。

顏聖冠說,她曾在台北市議會擔任過五屆的議員,並參與過近20年民進黨大大小小的選舉。她對於選務、黨務及台北市的政治生態深入了解。她一向不顧私利顧全大局,因此為了民進黨的勝利,2016年與2020年兩次的立委選舉,為了蔡英文總統的勝選,因此無條件配合黨中央退出選戰,禮讓給其他政黨候選人。這次的台北市黨部主委選舉,在此關鍵時刻,她當仁不讓,願意為民進黨在台北市的發展勇敢承擔。

顏聖冠說,目前民進黨在台北市面臨重大的挑戰,當其他政黨已經超前部署,開始布局,提名有一定實力的候選人,並步步逼近之時,民進黨更要儘速的在台北市完成整合的工作,才得以讓後續的選務工作如期進行。畢竟,台北市長的選戰外溢效應,將會連帶牽動其他縣市的選舉結果,也讓黨部主委一職更顯得重要。因此除了期許自己能為民進黨奪下暌違超過20年首都市長寶座之外,也將會致力讓黨提名的議員候選人能夠全壘打,讓民進黨在台北市議會過半。

顏聖冠也提出改革想法,包括:一、 儘速完成黨內的整合,讓民進黨在台北市能以一個團結的團隊去迎接後續挑戰。二、 定期舉辦座談及活動,傾聽基層聲音,落實中央的政策推廣,並找回失聯已久的資深黨員。三、加強網路資源的運用及推廣,使青壯年族群能夠更加認識、認同、支持民進黨的理念。四、積極招募青年黨員,為台灣培養更多政治新血。五、 運用市黨部資源,以口述歷史等方式記錄台北市的民主運動發展史,並且於任內為台北市黨部編修市黨部黨史。六、 重新思考政黨間合作方式,保障黨員代表民主進步黨參與公職選舉的權利。七、 成立青年公共政策委員會,使有志於公共政策的青年能夠參與討論市黨部各項政策。

民進黨 吳怡農

延伸閱讀

維繫台美關係 需要「豬隊友」?

中央地方開戰 反萊豬撿大砲

6年新高 去年上半年 北市5萬人失業

北市黨部主委明起領表登記 吳怡農呼之欲出?

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

美大使訪台 程建人:給陸顏色看

外交部發言人歐江安昨證實美國駐聯合國大使克拉夫特將訪台,外交部前部長程建人表示,我國與美國斷交後沒有在任的美國駐聯合國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。