快訊

貿易商「1斤10元」低價買鳳梨? 屏東農民:絕不賤價賣

聲援黃捷 林昶佐盼團結反對霸凌式罷免

高雄市議員黃捷。聯合報系資料照
高雄市議員黃捷。聯合報系資料照

無黨籍高雄市議員黃捷面臨罷免,無黨籍立委林昶佐、民進黨立委劉世芳等人今天再度開記者會聲援。林昶佐表示,希望所有堅持本土價值、進步理念的朋友團結支持黃捷,反對霸凌年輕人阻擋台灣進步的罷免行動。

中央選舉委員會在去年12月18日舉行委員會議,審查通過高雄市議會第3屆第9選舉區議員黃捷罷免案,定於今年2月6日舉行投票。

無黨籍立委林昶佐、民進黨立委劉世芳、社會民主黨台北市議員苗博雅及前時代力量發言人吳崢等人,上午再度於立法院召開記者會聲援黃捷,一同高呼「支持好議員,團結挺黃捷」的口號。

林昶佐表示,尊重罷免制度是民主制度的一環,但在看到罷捷團體提交的罷免理由書,讓人進一步去想,罷捷團體是否也尊重罷免制度。其中,理由書中竟然提到黃捷塗口紅等,令人覺得莫名其妙,這是針對女性從政者的霸凌,沒看過有男性從政者接受這樣奇特的檢視。

林昶佐指出,罷捷團體也將黃捷支持香港民主,違反中國港區國安法列為罷免理由之一,現在全球都在聲援香港,但有台灣年輕從政者因為支持香港民主被罷免,這對受獨裁政府壓迫的人民情何以堪,等於是對香港人民二度傷害,令人難以接受。

林昶佐表示,希望大家可以回歸黃捷的問政品質及其所堅持的理念,黃捷是無黨籍的市議員,希望所有堅持本土價值、進步理念的朋友,大家可以團結支持黃捷,反對霸凌年輕人阻擋台灣進步的罷免行動。

劉世芳表示,以留長髮、穿露肩衣、擦口紅作為罷免理由,這是對女性、年輕族群最大的人權侵犯,黃捷被民間團體認證為十大優質市議員,非常不簡單,尤其現在無黨無派,無論市長是韓國瑜,還是陳其邁,黃捷都提出強力問政,看得出黃捷本於為民問政精神。

黃捷 罷免 林昶佐

延伸閱讀

擦口紅、穿露肩成罷免理由?立委聲援黃捷:霸凌女性

黃捷元旦當好友伴娘 這身禮服展現好身材令人驚豔!

黃捷回顧去年萬人打氣 罷捷團體:重提曾經的過去沒有意義

黃捷、王浩宇誰被罷免機率大?從選區藍綠結構、聲量看答案

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。