驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

立法院前院長王金平去年12月底急性盲腸炎,險些引發腹膜炎,開刀住院10天,日前返家靜養。圖/聯合報系資料照片
立法院前院長王金平去年12月底急性盲腸炎,險些引發腹膜炎,開刀住院10天,日前返家靜養。圖/聯合報系資料照片

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農會理事長蕭漢俊說,王金平去年12月底急性盲腸炎,險些引發腹膜炎,開刀住院10天,日前返家靜養。

王耀德是王金平多年來的重要幕僚和文膽,今70歲生日舉辦新書發表會,立委趙天麟、議長曾麗燕、副議長陸淑美等人出席,但昔日老長官王金平臨時缺席。

蕭漢俊說,王金平去年12月底發現狀況,「肚子脹起來,像鐵一樣硬」,忍了幾天都吃不下飯,王的太太打給台北榮總的醫師友人,對方要王趕緊入院檢查,才發現是急性盲腸炎,盲腸已有破裂滲出。

蕭漢俊說,因膿流到腹腔,醫生怕引起腹膜炎,王金平開刀完後,還在醫院打了10天抗生素,日前才出院。醫生囑咐王金平不要亂跑,要在家靜養,以免傷口破裂,所以今無法親自出席。現在王金平在台北大直家休養、偶爾在家附近散步。

另高雄市前市長韓國瑜岳父李日貴逝世,蕭漢俊說,他是從朋友的網路發文中得知此事,目前沒有接到通知,但他6日會去雲林探望高雄市前農業局長吳芳銘,吳明天開始上班,他6日會去看吳,再看狀況,大家可能再安排去祭拜李日貴。

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會。記者蔡孟妤/攝影
資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會。記者蔡孟妤/攝影

王金平 高雄市 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜岳父過世 江啟臣表達哀悼:對雲林建設卓有貢獻

韓國瑜岳父李日貴病逝 家屬低調在西螺老家治喪

元旦升旗/議長曾麗燕籲不要讓市民吃到萊豬核食 

高市議會定期會閉幕 總預算待臨時會再議

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。