快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

韓國瑜農業大將吳芳銘主掌雲林農業 張麗善:挖到寶

嘉義縣前副縣長也是被韓國瑜延攬擔任高雄市前農業局長的吳芳銘,將接任雲林縣農業處長。記者蔡維斌/翻攝
嘉義縣前副縣長也是被韓國瑜延攬擔任高雄市前農業局長的吳芳銘,將接任雲林縣農業處長。記者蔡維斌/翻攝

高雄市農業局前局長吳芳銘最近被延攬將接任雲林縣農業處長,預計下周一布達,雲林縣長張麗善今天證實並表示,期待借用吳的長才,回故鄉雲林發揮所長,讓雲林農業好上加好,她直言延攬吳返鄉是挖到寶。

高雄市前市長韓國瑜任內的農業大將吳芳銘最近傳出將接任新職,雲林縣長張麗善今天證實這項人事案,並說吳芳銘將於1月4日正式接任。

張麗善說,延聘吳芳銘擔任農業處長,主要是因吳是雲林古坑鄉人,且擁有豐富的學經歷,尤其在農業與行銷方面有專才,有一次她參加日本參加食品展,巧遇吳芳銘也帶隊參加,對吳在食品展上的表現,印象深刻,加上吳在擔任嘉義前縣長張花冠時的副縣長,表現也受肯定,因而決定延攬吳回來為家鄉奉獻所長。

張麗善直言,能延攬吳芳銘回鄉服務,可說是「挖到寶」。

吳芳銘是政治學碩士,曾任高雄市農業局長、嘉義縣副縣長、文觀局長、民政處長、民進黨青年部及主席室副主任、亞太電信主秘、文化大學講師、南華大學助理教授、也曾是媒體專欄作者、復旦大學企管博士候選人、北京清華大學經濟學博士候選人。

吳芳銘下周一接任雲林農業處長,據了解雲林縣現任農業處長魏勝德將調任行政處長。

嘉義縣前副縣長也是被韓國瑜延攬擔任高雄市前農業局長的吳芳銘,將接任雲林縣農業處長。記者蔡維斌/翻攝
嘉義縣前副縣長也是被韓國瑜延攬擔任高雄市前農業局長的吳芳銘,將接任雲林縣農業處長。記者蔡維斌/翻攝

吳芳銘 張麗善 高雄市

延伸閱讀

台西N13號橋完工 養殖戶:錢路也通

新年新願 韓國瑜:善念不絕、青山常在終將收穫美好

雲林282家零瘦肉精商店 張麗善:消費者「食在安心」

雲林縣環保局長今布達 張喬維:回任是責任的開始

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。