快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

黨主席改選潛在對手 江啟臣朱立倫同場稱不尷尬

國民黨今天舉辦升旗典禮,面對今年即將改選黨主席,現任黨主席江啟臣(圖)和潛在對手前主席朱立倫同台,兩人皆表示見面不尷尬。記者周志豪/攝影
國民黨今天舉辦升旗典禮,面對今年即將改選黨主席,現任黨主席江啟臣(圖)和潛在對手前主席朱立倫同台,兩人皆表示見面不尷尬。記者周志豪/攝影

國民黨今天舉辦升旗典禮,面對今年即將改選黨主席,現任黨主席江啟臣和潛在對手前主席朱立倫同台,兩人皆表示見面不尷尬;前總統馬英九被問到會支持誰時,則笑問,「明天就要選了嗎」。

國民黨今天舉辦元旦升旗典禮,江啟臣與多位前後任主席馬英九、吳敦義、朱立倫等人齊聚一堂,高唱梅花、再出發等歌曲,與現場支持群眾一起迎接新的一年。

由於7月將改選黨主席,江啟臣與朱立倫的互動格外引起關注,尤其日前媒體報導黨內有份神秘民調,指朱立倫目前支持度領先江啟臣,儘管黨中央否認,但仍掀起不小漣漪。不過,兩人似乎不受任何影響,在台上不時交頭接耳,有說有笑,氣氛熱絡且輕鬆。

朱立倫在受訪時則說,他與江啟臣見面完全不會尷尬,並透露常與江啟臣見面、吃飯,最近一次是一、兩週前。

江啟臣也說,他與朱立倫見面不會尷尬,並反問為什麼會尷尬,尷尬都是媒體在說的;至於向朱立倫說了什麼,江啟臣說,互道新年快樂,也提醒天氣冷要多穿點。

馬英九也被媒體問到黨主席選舉會支持誰,但馬英九笑著反問,「「明天就要選了嗎」;媒體追問,是否覺得今天有前哨戰的感覺,馬英九說,沒有感受到。

外傳國民黨中央委員連勝文也在思考是否投入黨主席選舉,他今天雖然有出席升旗典禮,但被發現未和江啟臣有互動。對此,江啟臣表示,他有看到連勝文,但沒有打招呼,可能是因為現場比較擠。

江啟臣 朱立倫 馬英九

延伸閱讀

江啟臣批漲健保落井下石 鄭運鵬:民粹至上

與江啟臣爭主席尷尬? 朱立倫:兩人平常LINE來LINE去

地方禁萊豬違憲? 江啟臣:民進黨沒民主 只有民進黨做主

元旦升旗/馬英九、江啟臣致詞反萊豬

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。