快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

燁聯大火疑操作不慎釀災 高雄市府勒令廠房先停工

超冷! 北市跨年倒數最後1小時 管制區僅破萬人

管制區外的仁愛路周邊,聚集許多民眾席地而坐,等著跨年倒數,儘管天氣冷颼颼,許多民眾不畏寒流要跨年倒數。記者林麗玉/攝影
管制區外的仁愛路周邊,聚集許多民眾席地而坐,等著跨年倒數,儘管天氣冷颼颼,許多民眾不畏寒流要跨年倒數。記者林麗玉/攝影

北市府跨年晚會照常舉辦,市府前廣場管制區內人流總量,從八萬人砍半為四萬人,截至晚間11點,舞台管制區內入場人數約1萬6千500人,加上市府外圍、信義商圈等待煙火及觀賞晚會節目民眾預估共約2萬5千人,相較於往年跨年舞台區人擠人,今年人潮少很多。

北捷也表示,截至晚間10時止,捷運全線總運量約221萬人次,北市府周邊4站(市政府站、國父紀念館站、台北101/世貿站、象山站)運量16.6萬人次。北捷總運量在2個小時內,增加52.9萬人次。

由於今年跨年晚會舞台區需要實聯制、也禁止飲食等限制多,許多等著看一零一跨年煙火倒數的民眾,都聚集在一零一煙火視野較好的管制區域外,管制區外的仁愛路周邊,就聚集許多民眾席地而坐,等著跨年倒數,儘管天氣冷颼颼,許多民眾不畏寒流要跨年倒數。

北市府跨年晚會照常舉辦,市府前廣場管制區內人流總量,從八萬人砍半為四萬人,截至晚間11點,舞台管制區內入場人數約1萬6千500人。圖/記者陳惠惠/攝影
北市府跨年晚會照常舉辦,市府前廣場管制區內人流總量,從八萬人砍半為四萬人,截至晚間11點,舞台管制區內入場人數約1萬6千500人。圖/記者陳惠惠/攝影

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

國師唐綺陽現身桃園跨年 親自開示高爾宣

影/麗寶跨年演唱首波4000人 搖滾區很空

張立昂跨年跑場遇高鐵delay 苦站等位到台南成車廂彩蛋

跨年冷! 北市跨年管制區截至9點進場8900人

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

台北跨年晚會管制區內空蕩蕩 工作人員:人數不到去年一半

台北跨年晚會熱鬧登場,但截至晚間7點,場內約4400人,有不少民眾在管制區外看表演,但人潮還是比以往跨年少了非常多。工作...

台北疫情下跨年逢寒流低溫 人數驟降

儘管新冠疫情嚴峻,台北市長柯文哲經一夜考量後仍決定「2021台北最High新年城」照常舉行,但限縮開放觀眾入場人數從原本...

跨年照常舉辦! 北市實施3階段交管 散場規畫3線接駁車

台北市長柯文哲今早宣布,依照北市府掌握的疫情資訊,今晚跨年晚會確定照常舉辦,北市交通局表示,信義區將從今晚7時起至隔日凌...

落實防疫、加強消毒 花蓮跨年晚會今晚東大門登場

東台灣最大跨年晚會「花蓮太平洋觀光節」今晚照常舉辦。主辦單位縣府觀光處表示,配合中央疫情指揮中心,落實戴口罩、禁飲食、實...

北市跨年晚會照常舉辦 北捷42小時不斷電營運

台北市長柯文哲今早宣布,依目前北市府掌握的疫情資訊,確定今晚跨年晚會照常舉辦,配合北市府前廣場前舉辦的跨年晚會活動,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。