發布蔡英文民調後 游盈隆自爆民視節目突遭停播

台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照
台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照

台灣民意基金會29日發布民調指出,蔡英文總統第二任期的施政蜜月期已結束,引起總統府駁斥,基金會董事長游盈隆隨即批評對方太沒知識。不料今(30)日,游盈隆親曝播了近4年的民視電視節目「台灣民意」突然被停播,心情卻是淡然。

游盈隆前日發布民調時表示,蔡英文總統滿意度仍有5成3,但從對「總統蜜月期」操作性定義來看,蔡總統第二任期蜜月期已結束。民調指出蔡總統最大敗筆在於,開放美國萊豬進口政策,僅有3成滿意,約6成3不滿意,且強烈不滿意這項政策者佔4成2,顯示民意強烈反彈。

對此,總統府發言人張惇涵回應,「為台灣打拚,執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期,相信執政團隊的每個人,沒有人會認為自己有所謂的蜜月期」。

游盈隆隨即在臉書批評,「仔細看府方的說詞,第一個感覺是總統府這樣回應,太無釐頭、太沒知識、根本不知所云」。

不料,今天游盈隆在臉書宣布民視「台灣民意」節目就是最後一集,震驚網友們,他回顧「台灣民意」自2017年2月開播以來,已經3年又11個月,每個禮拜一集,最後一集是192集,並感嘆今早剛播完,實在不簡單,「遽然停播,我的心情淡然,沒有不愉快,有的只是感謝;感謝民視全體辛苦的工作人員,『天下無不散的宴席』,不是嗎?」,還引述英國前首相邱吉爾曾說「酒店打烊,我就走人」,他無奈地說「說的好,我喜歡就此帥氣的離去,不留下任何遺憾」。

網友紛紛回應「支持您為台灣人民努力」,也有人不捨地說「台灣頻道這麼多,根本沒什麼節目能看,現又少了一個⋯⋯」,還有人怒批「又一隻烏鴉被幹掉,這就是大家多年來力挺的民進黨」。

游盈隆 總統府發言人 民調 蔡英文 民視

延伸閱讀

經濟不好,總統滿意度卻高?疫情下的民調趨勢分析

經濟成長率明年上看3.83% 蔡英文:台灣「轉大人」指日可待

蔡英文表姐夫人事爭議 馬英九:看總統對瓜田李下看法

蔡英文民調下滑蜜月期結束?蘇貞昌:難做到百分百滿意

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。