快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

發布蔡英文民調後 游盈隆自爆民視節目突遭停播

台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照
台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照

台灣民意基金會29日發布民調指出,蔡英文總統第二任期的施政蜜月期已結束,引起總統府駁斥,基金會董事長游盈隆隨即批評對方太沒知識。不料今(30)日,游盈隆親曝播了近4年的民視電視節目「台灣民意」突然被停播,心情卻是淡然。

游盈隆前日發布民調時表示,蔡英文總統滿意度仍有5成3,但從對「總統蜜月期」操作性定義來看,蔡總統第二任期蜜月期已結束。民調指出蔡總統最大敗筆在於,開放美國萊豬進口政策,僅有3成滿意,約6成3不滿意,且強烈不滿意這項政策者佔4成2,顯示民意強烈反彈。

對此,總統府發言人張惇涵回應,「為台灣打拚,執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期,相信執政團隊的每個人,沒有人會認為自己有所謂的蜜月期」。

游盈隆隨即在臉書批評,「仔細看府方的說詞,第一個感覺是總統府這樣回應,太無釐頭、太沒知識、根本不知所云」。

不料,今天游盈隆在臉書宣布民視「台灣民意」節目就是最後一集,震驚網友們,他回顧「台灣民意」自2017年2月開播以來,已經3年又11個月,每個禮拜一集,最後一集是192集,並感嘆今早剛播完,實在不簡單,「遽然停播,我的心情淡然,沒有不愉快,有的只是感謝;感謝民視全體辛苦的工作人員,『天下無不散的宴席』,不是嗎?」,還引述英國前首相邱吉爾曾說「酒店打烊,我就走人」,他無奈地說「說的好,我喜歡就此帥氣的離去,不留下任何遺憾」。

網友紛紛回應「支持您為台灣人民努力」,也有人不捨地說「台灣頻道這麼多,根本沒什麼節目能看,現又少了一個⋯⋯」,還有人怒批「又一隻烏鴉被幹掉,這就是大家多年來力挺的民進黨」。

游盈隆 總統府發言人 民調 蔡英文 民視

延伸閱讀

經濟不好,總統滿意度卻高?疫情下的民調趨勢分析

經濟成長率明年上看3.83% 蔡英文:台灣「轉大人」指日可待

蔡英文表姐夫人事爭議 馬英九:看總統對瓜田李下看法

蔡英文民調下滑蜜月期結束?蘇貞昌:難做到百分百滿意

相關新聞

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。