興能高董座歸化成台灣人 公司:待在台時間可以更長了

興能高董事長邢雪坤。報系資料照
興能高董事長邢雪坤。報系資料照

內政部召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過專長新能源鋰離子電池研發製造的興能高(6558)董事長邢雪坤等7位高專人才歸化中華民國國籍,累計已有171名高專人才歸化。興能高對此表示相當開心,以後董事長邢雪坤可以有更長的時間待在台灣。

內政部今日上午發布新聞稿表示,這次通過審查的高級專業人才共計7名,包括教育領域2名、科技領域1名、經濟領域2名、醫學領域1名、農業領域1名。從105年12月21日國籍法修正施行至今,累計171名外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化中華民國。

內政部表示,其中美國籍邢雪坤專長電化學傳感器、新能源鋰離子電池等相關研發製造,帶領公司團隊將自有品牌「AHB鋰聚合物電池」導入量產,並獲得多項專利,2018年成功推動公司在台灣證交所上市,成為國內鋰聚合物電池電芯廠第一家上市的公司,對綠能儲能領域及材料應用技術發展深具貢獻。

電池 內政部

延伸閱讀

電池大廠興能高董事長邢雪坤 歸化成為台灣人

數位身分證卡關 內政部:政策不變

人行道近40年破損 整修完工保障行的安全

新竹市暫緩試辦數位身分證 花敬群:持續溝通

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。