快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

影/新冠肺炎防治貢獻 5軍醫同時晉升少將

國軍將級人員定期晉任授階典禮今天舉行,由於疫情關係,這次有五名軍醫少將,由左至右為洪恭誠少將、洪乙仁少將、高中錚少將、戴明正少將與陳盈凱少將。記者胡經周/攝影
國軍將級人員定期晉任授階典禮今天舉行,由於疫情關係,這次有五名軍醫少將,由左至右為洪恭誠少將、洪乙仁少將、高中錚少將、戴明正少將與陳盈凱少將。記者胡經周/攝影

國軍將級人員定期晉任授階典禮今天舉行,由於疫情關係,這次有五名軍醫少將,其中四人是蔡政府今年增編的軍醫將額,包括負責國軍生化防護作戰重鎮的國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁。

洪乙仁受訪時表示,這次的新冠肺炎疫情,年初防疫已經投入很多人力,特別在檢驗的部分,根據過往SARS研究的平台,在最短的時間研發出快篩檢驗試劑;在核酸檢測,也協助業界研發全自動核酸檢驗,可以縮短檢驗時間並增加準確性,其它包括疫苗與治療也做出不少貢獻。

國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁。記者胡經周/攝影
國防醫學院預防醫學研究所長洪乙仁。記者胡經周/攝影

疫情 國軍 國防醫學院

延伸閱讀

預醫所長:與生技產業合作建立新冠病毒疫苗安全平台

台中果菜市場設置農藥殘留快篩儀 蔬果先檢後售有保障

中市推產銷履歷和農藥殘檢快篩雙把關 確保食品安全

瑞基11月營收1.24億元 新冠快篩市場佈局有成

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。