快訊

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

跨百光年啟航 史哲:逾7萬人現場看展

「2021跨百光年」展演受到歡迎,高市府副市長史哲今天在臉書揭露,透過電信業者人流分析顯示,跨百光年啟航首發當晚有逾7萬人到愛河灣欣賞展演、60萬人次線上看直播

2021跨百光年活動24日啟動,預計到110元月3日,活動啟航果然有不少民眾湧入愛河灣現場欣賞難得一見的展演,並獲得極大的迴響。

史哲今天在臉書(Facebook)發文指出,透過電信業者人流分析顯示,高雄2021跨百光年啟航首發當晚,有約7.5萬人到愛河灣欣賞跨百光年的展演,線上更有近60萬人次觀看直播;他盼跨百光年活動是一個讓民眾心情舒緩的機會,也為高雄打造防疫下的觀光經濟。

史哲指出,基於防疫,活動規劃時特別選擇場域開闊、通風良好、人員分散的特性於愛河港灣的展演,並搭配高雄流行音樂中心的部份空間呈現。

活動過程中,衛生局、警察局及文化局組成快速反應隊,針對未戴口罩或飲食的民眾進行勸導並稽查,盼民眾都配合做好防疫。

他還引用高市府觀光局統計,高雄多家指標性的知名旅館,在元旦假期的訂房率已達9成以上。

他特別行銷指出,漫步愛河港灣的過程可以欣賞詮釋高雄歷史的光影展演、見證高雄港灣與高雄發展的特展、海豚館內的文創商品與在地美食,還有精彩的海上舞台演出;沉醉於視聽震撼的聲光饗宴之餘,民眾已不知不覺走完愛河港灣約2公里路程;也呼籲民眾戴口罩、搭乘大眾運輸到愛河灣走走,享受防疫健康新生活。

愛河 直播 口罩

延伸閱讀

高雄跨百光年首發7萬人參觀 元旦指標旅館訂房逾9成

高雄「2021跨百光年」試燈!光雕藝術璀燦河港

影/高雄「跨百光年」海上舞台大!137聯隊海上尬球

高雄大跨年很嗆辣!光的3度空間+美食從耶誕到元旦假

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。