快訊

中職/陳子豪炸裂三分砲 兄弟3勝0敗握100%封王密碼

數位身分證試辦受阻 唐鳳辦公室:資安測試就是找問題解決

政委唐鳳。報系資料照片
政委唐鳳。報系資料照片

數位身分證(New eID)試辦因資安疑慮出現波折,數度協助政策的行政院政務委員唐鳳辦公室則表示,資安測試計劃就是要發現問題、解決問題,甚至有消除疑慮的可能,測試是政策施行前的一個過程,若發現問題也可以討論、調整。

數位身分證試辦一波三折,唯一試辦縣市新竹市昨也表達傾向暫緩試辦,行政院隨後說明,數位身分證要確保資安沒有問題,並且得到國人信賴才會全面推動,已請內政部很快進行溝通,且再次檢視資安是否有可以進一步改善的地方,再評估與確認試辦日期是否延後,「盼內政部不要輕易放棄。」

內政部長徐國勇日前才偕同唐鳳說明數位身分證政策,唐風也背書說,安全方面七代卡比六代卡好,且版面很清爽,個資更簡化,不會洩漏別人個資,加密保護、防偽等級也提升;資安測試則分為試辦區域與資安團隊利用測試卡測試並行。

如今政策推動再遇困難,唐鳳機要秘書黃子維則表示,外界對於數位身分證疑慮不少,目前的相關說明確實也無法完全澄清疑慮,不過,資安測試就是要發現問題、解決問題,進而消除疑慮,如果真的碰上問題,可以再集思廣益看怎麼解決,應讓測試先行,如有任何狀況也可做具體改進。

黃子維說,相信測試後可以排除疑慮,這也是政策施行前一個過程,有問題都可以調整,測試最重要就是解決問題、釋疑,讓國人安心。

黃子維也表示,內政部推出數位身分證政策,資安這塊因是唐鳳專長,院長蘇貞昌與部長徐國勇都曾請政委提供協助,政委也欣然接受在其專長部分提供協助,就像直播釋疑,政委也是在徐國勇邀請下即刻答應,著手安排時間,事前也與徐國勇討論如何在直播上讓政策說明更完整、更多面向釋疑,未來內政部若有相關安排,在政委能力範圍內也絕對願意幫忙。

資安 身分證 內政部

延伸閱讀

解密唐鳳!從天才兒童到臺灣首位數位政委的人生紀實

數位身分證唐鳳掛保證 學者:需專法規範

與徐國勇合體直播 唐鳳:數位身分證防偽安全更好

立委憂數位身分證遭監控足跡 徐國勇:絕對不會

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。