快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

韓國瑜冬至發文有感:過去一年歷經了最長的黑夜

前高雄市長韓國瑜今透過臉書發文寫到,吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲,透過文字也表露心聲。本報資料照片
前高雄市長韓國瑜今透過臉書發文寫到,吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲,透過文字也表露心聲。本報資料照片

今天是冬至,前高雄市長韓國瑜今天透過臉書發文寫到,吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲。希望世界如同一年的更迭甦始,過去這一年整個世界歷經了最長的黑夜,願我們從今揮別陰暗、從此迎來光明。

韓國瑜說,今天是我國傳統上歲末年終最重要的日子「冬至」,這天我們都會盡量趕回家和家人吃上一碗熱呼呼的湯圓或餃子,象徵團圓、添歲、招好運,一起度過黑夜最長的一晚。冬至這天白晝最短、夜幕最早降臨,但所謂「冬至一陽生」,這一天也昭示著大地陽氣開始慢慢啟復,白日開始變長,溫暖的春天指日可待。

今年對韓國瑜來說是很戲劇性的一年,6月6日罷免通過,又遭逢摯友、前議長許崑源墜樓意外打擊,讓韓心情低落。

韓卸下市長角色後,目前定居雲林,偶爾和昔日團隊小聚,並透過臉書發聲、問候,不少人拱他復出投入明年8月黨主席改選,韓似乎不動心,韓團隊、前高雄市政府新聞局長王淺秋說,韓市長目前就是沉潛,也多些時間陪伴家人,許多外傳的風聲不是真的。

韓國瑜 冬至 罷免

延伸閱讀

統編案延燒!名嘴:蘇貞昌彷彿當年的韓國瑜

韓國瑜微整形備戰主席選舉? 江啟臣:李彥秀也剛做完

國民黨慶獻聲取代現身 韓國瑜用影片表心意

獨/關中天倒數 江啟臣、韓國瑜拍影片聲援新聞自由

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。