快訊

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

公務員傑出貢獻獎氣氛熱絡 蔡英文笑:以為走錯場了

蔡英文總統出席公務人員傑出貢獻獎表揚大會。記者徐偉真/攝影
蔡英文總統出席公務人員傑出貢獻獎表揚大會。記者徐偉真/攝影

考試院今天頒發公務人員傑出貢獻獎,今年共有6位得獎人和4組團體得獎;衛福部疾管署的新冠肺炎疫情防治團隊是獲得團體獎的單位之一,疾管署長周志浩代表團隊上台領獎時,頒獎的蔡英文總統拍拍他的肩,頒獎後還對他豎起大拇指比「讚」的手勢。

考試院今天舉辦公務人員傑出貢獻獎表揚大會,蔡英文出席頒獎。個人獎得獎者包括農委會林務局花蓮林區管理處技士呂坤旺、澎湖縣水產種苗繁殖場技士柯志鴻、台中市政府消防局隊員王柏寓、台南市政府地政局蔡文龍、新北市政府警察局警務正陳福振及客委會副處長陳瑞榮。

特別的是,今年因為新冠肺炎疫情,4組得到團體獎的隊伍中就有兩組和疫情有關,分別是疾管署的新冠肺炎疫情防治團隊及負責口罩趕工的經濟部,而防堵非洲豬瘟的農委會動植物防疫檢疫局也因為嚴守國境獲獎。

考試院長黃榮村致詞時表示,今年從59名參選人及41組參選團體中選出最具代表性的公務人員,無論是個人還是團體,得獎者及入圍者對公共服務都有強烈的使命感和責任感,為所做的工作創造出價值和意義。

蔡英文致詞時說,公務人員傑出貢獻獎是公務人員的最高榮譽,每一位得獎者都是公務人員的榜樣,也是他們勇於承擔的精神,促進國家進步與發展,她期許所有公部門的夥伴成為國家社會進步的力量,她勉勵大家一起加油,讓台灣一天比一天更進步。

蔡英文進場時典禮司儀正好在逐位介紹得獎者並要大家為得獎者歡呼,現場氣氛熱絡,蔡英文一上台笑說,她以為走錯場了,「公務人員是這樣子的嗎?」台下有人高喊「是」,蔡英文說「滿吵鬧的,但滿好的」;蔡英文致詞時唱名現場貴賓時,突然驚呼「咦陳時中部長你怎麼在這裡?你是來授獎的嗎?」後來蔡英文念得獎者名單時,唸完防疫團隊後,又笑說「我知道陳時中部長為什麼在這裡了」。

蔡英文 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

進口新冠肺炎疫苗 陳時中:2週內將有明確訊息

蔡英文宜蘭黨務座談 綠營下屆縣長參選人幾乎是他

影/見證台灣長照發展史 陳時中揭密老人自力生活秘訣

影/蔡英文總統宣示國艦國造正在全力且全方位發展

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。