快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

諷蘇揆 賴士葆:最能代表民進黨LOGO就是統編黨

行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫卻被發現打行政院統編。記者莊昭文/攝影
行政院長蘇貞昌用三倍券買漫畫卻被發現打行政院統編。記者莊昭文/攝影

行政院長蘇貞昌昨參訪台灣漫畫基地,使用三倍券購買台灣原創漫畫送給孫女,遭眼尖網友發現結帳竟打上行政院統編,引發熱議。國民黨立委賴士葆今天透過臉書諷刺,最能代表民進黨的LOGO,除了雙標黨,另一個就是統編黨。

賴士葆指出,蔡政府政策昨是今非的雙標紀錄已經族繁不及備載,官員打統編的習性則是淵源流長,過去從陳水扁夫人吳淑珍的蒐集發票報國務機要費、到政院前發言人丁怡銘買牛肉麵、到蘇貞昌的三倍券買童書都很順理成章地打上統編,最後都說沒有要報公帳,會回去換發票。

賴士葆說,這件事情再怎麼解釋,有打統編就是事實,換發票只是亡羊補牢。他也問蘇揆,以後民眾做了法律不允許的事情被揭發,自行做了補救措施後,要不要接受法律制裁或是就可以豁免?

賴士葆抨擊,官員出包推給小編或是下屬,這已經是老哏。行政院解釋交際科的人事先多此一舉把統編號碼給店家。讓他想到今年9月質詢衛福部偷編了一筆52.8億元的公務私房錢給蘇貞昌,蘇貞昌和主計長不只否認,還聯手諷刺他看錯了,要他去換眼鏡。後來證實是他們看錯了。

賴士葆說,讓他憤怒的是,官員巴結院長到鉅細靡遺的地步,大錢小錢都為主子設想周到,太過頭了以致屢屢闖禍。他們忘記不管大錢小錢都是納稅人的錢,都是民脂民膏,只會阿諛奉承,以為全家就是你家。

賴士葆說,主、客觀上,非公務支出依法不能報帳,有沒有統編就是重點。蘇貞昌雲淡風輕帶過這事,如果真的要自清,就請公布上任後全部的支出,以釋群疑,否則大家永遠會想像沒有公開的部分,可能很多不該打統編的都打了。如果都是清清白白,可以除去丁怡銘、蘇貞昌二人組愛打統編的疑慮和標籤,何樂不為?

賴士葆 蘇貞昌

延伸閱讀

影/蘇揆買漫畫打統編 藍轟:上樑不正下樑歪!

11億台水員工訓練園區啟用 蘇貞昌:不是來看大樓的

蘇貞昌三倍券買漫畫卻打行政院統編? 漫畫基地回應了

為何不強制標示「萊豬」?讀者用加拿大超市照片質疑蘇貞昌

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。