快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

黨內初選再對壘?蔡其昌、林佳龍:先做好執政工作

蔡其昌(中)認為,他跟林佳龍(右)感情都很好,也常常同台,也一起合作在中央為台中市爭取建設,不會像大家所說的會發生很激烈、很競爭的場景。圖/聯合報系資料照
蔡其昌(中)認為,他跟林佳龍(右)感情都很好,也常常同台,也一起合作在中央為台中市爭取建設,不會像大家所說的會發生很激烈、很競爭的場景。圖/聯合報系資料照

民進黨下屆台中市長選舉黨內初選,外界關心立法院副院長蔡其昌與交通部長林佳龍將再次對壘,兩人今天出席一場活動時表示,時間未到,目前做好執政的工作才會得到人民支持。

蔡其昌與林佳龍下午一起出席在中央書局舉辦的「在威權的天空下─台中篇」新書發表會,兩人現身台中市出席活動,外界關心兩人是否會再參加黨內初選,爭取民進黨提名角逐下屆台中市長選舉。

蔡其昌被媒體問到是否會參加黨內初選時表示,時間還沒到,只要時間一到,民進黨就會推出最適當、最能贏的候選人,他覺得檯面上被媒體點名的人選都合適,他不覺得有那麼緊張,反而媒體比較緊張。

蔡其昌認為,像他跟林佳龍感情都很好,也常常同台,也一起合作在中央為台中市爭取建設,不會像大家所說的會發生很激烈、很競爭的場景;他強調,把現在這個位置做好,就可能有下個位置,所以不需要為下個位置去擔憂。

林佳龍則說,距離2022年的市長選舉還有兩年,民進黨是中央完全執政的政黨,他會將執政工作做好才能讓人民感動,也是選舉最重要的支持力量;過去他在台中市10多年來都是促成團結的人,也相信經過黨內的民主機制,會推出最有勝算的人,團結打贏選舉。

林佳龍指出,台中市在過去這兩年來並沒有看到新的建設,都是過去他任內時打下的基礎,他心疼台中城市發展的停滯,一定會發揮最大的力量,讓民進黨重返台中市執政。目前他沒有具體想像自己的角色,但無論如何,都會投入其中來促成團結贏得勝選。

此外,被問到香港壹傳媒集團創辦人黎智英遭港府重裝上銬的看法,蔡其昌認為,黎智英的罪名都是荒謬的,黎智英為香港民主及自由的努力,台灣人應該聲援黎智英。

林佳龍也持相同立場表示,台灣過去也走過這段路,很能夠感受到香港人現在的孤單與憤怒,台灣人一定要發聲給予支持,不能讓今日香港成為明日台灣。

台中市 林佳龍 蔡其昌 民進黨

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。