快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

還原現場 王美花:聽到碰一聲 等警處理

經濟部長王美花(左二)下午前往立法院接受備詢前,向媒體說明昨晚車禍經過。記者陳正興/攝影
經濟部長王美花(左二)下午前往立法院接受備詢前,向媒體說明昨晚車禍經過。記者陳正興/攝影

國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花夫妻前晚在陽明山捲入一起車禍,兩人座車右轉時,後方一輛機車疑煞車不及,往左閃擦撞對向上山的轎車,雖無撞上顧立雄的座車,但顧的司機仍須作筆錄,釐清是否有過失;顧、王兩人先搭計程車離開,三駕駛均無酒駕。

王美花表示,前天聚餐結束回家的路上,因為天色很暗,事故發生時坐在後座並沒有馬上理解發生什麼事,只聽到碰撞了一聲,車就停下等警方來。事故發生後,機車騎士自行爬起來走來走去,看起來沒什麼大礙;警方到場確認三方的駕駛都在,就請司機留下來接受調查,她與顧立雄就搭計程車回家,細節都是司機與警方交涉。

仰德大道一一九號是日本台灣交流協會代表位在陽明山的官邸,警方原在官邸有安排崗哨勤務,二〇〇五年後以設立巡邏箱每天上山巡簽替代。據了解,前晚在官邸前指揮交通的是官邸內的保全人員,顧立雄夫妻進官邸未通報警方,轄區派出所未接獲相關指令勤務。

警方調查,四十一歲蔡姓司機十日晚間九時廿一分,開車載顧立雄、王美花剛從仰德大道一一九號右轉下山,原直行的廿三歲傅姓騎士見狀,疑似煞車不及,在後方將機車龍頭往左撇,整台機車擦撞對向四十五歲陳姓男子開的轎車,傅摔車僅四肢擦傷。

由於前晚九點十九分發生地震,車禍是否與此有關?或因下雨影響視線?座車未禮讓直行車?有待交通大隊鑑定肇事原因。

延伸閱讀

顧立雄捲入行車糾紛搭車離開 警幫澄清⋯上山駕駛無辜

王美花去駐日代表公邸談核食?經濟部:禮貌性餐敘

王美花坦承 昨晚與顧立雄前往日本交流協會餐敘

駁斥車禍快閃 王美花:完全不是事實

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。