快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

鄭文燦跑基層 明年中問鼎大位動向見分明 

彰化縣工商業界人士和鄭文燦合切蛋糕,希望未來他把桃園經驗推廣到各縣市。記者簡慧珍/攝影
彰化縣工商業界人士和鄭文燦合切蛋糕,希望未來他把桃園經驗推廣到各縣市。記者簡慧珍/攝影

民進黨內暱稱「胖周瑜」的鄭文燦擁有高人氣,經由彰化地方人士安排,今天密集拜訪地方重要工商業界人士,公開發表演講,雖然他不正面回應跨縣市跑基層的原因,但親近他的桃園政界人士表示廣結善緣「進可攻,退可守。」

鄭文燦跑行程一路保持滿面笑容,對外界提問做到有問必答,充分展現親和力。演講時,他論述桃園成功經驗,不忘再三提及彰化優勢,肯定前縣長魏明谷的政績,絕口不評論現任縣長的施政,八面玲瓏的作風令在場人士印象深象。

鄭文燦幕僚核心人員指出,新冠肺炎疫苗剛問市,疫情尚未完全緩和,現在談布局下屆總統選舉未免言之過早,較為適當的時機落在明年年中,目前鄭文燦要做的事就是做好市長份內事,分享五星級市長的桃園治理成功經驗,其餘不宜多談。

鄭文燦幕僚核心人員說,鄭文燦的高人氣不是沒道理,平常他對桃園市府團隊耳提面命「凡事不Argue,面對Argue不生氣。」待人處事不分黨派,做到秉公處理,自己黨內同志和在野黨人士都對他無可挑剔。

民進黨人士表示,鄭文燦與副總統賴清德同屬新系,必要時展開良性競爭,鄭文燦獲得海派肯定,對未來黨內初選有所幫助,賴清德現職為副總統,責任重大,應該做好副手的事。支持賴清德的黨內人士樂觀君子之爭,認為鄭文燦還有努力空間。

演講結束後,主辦單位國際獅子會MD300-C3 19-20總監許雪珠送上6層蛋糕,邀請鄭文燦和彰化縣工商業界人士合切,希望未來他能把桃園經驗推展到全台各縣市,都變成五星級幸福都市。

國際獅子會MD300-C3 19-20總監許雪珠贈送伴手禮給鄭文燦,歡迎他常來彰化縣。記者簡慧珍/攝影
國際獅子會MD300-C3 19-20總監許雪珠贈送伴手禮給鄭文燦,歡迎他常來彰化縣。記者簡慧珍/攝影

鄭文燦 賴清德 民進黨

延伸閱讀

美國換黨換人執政 鄭文燦:美台擴大合作不受影響

台美交流不停歇 鄭文燦今再與美國姊妹市視訊會談

訪華城奪金牌企業 鄭文燦:基礎充電及電網儲能合作

桃機菓林重畫等30年動工 鄭文燦:12.5億開發2年完工

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。