快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

點唱隱形的翅膀嗨翻世新 高嘉瑜:下次要來開演唱會

「相信自己!我的從政歷程」為主題,分享自己的從政過程及理念。圖/世新大學提供
「相信自己!我的從政歷程」為主題,分享自己的從政過程及理念。圖/世新大學提供

世新大學行政管理學系今天邀請立法委員高嘉瑜以「相信自己!我的從政歷程」為主題,分享自己的從政過程及理念。過程中,學生想聽高嘉瑜演唱,臨時點歌「隱形的翅膀」,高也大方獻唱並說「這首歌我已唱千次,已千錘百鍊爐火純青。」她也允諾「下次一定在世新開演唱會」。

高嘉瑜以「相信自己」到「創造相信」為主題演講,一開場即提到世新是傳播界的龍頭,並指出現今媒體對新聞真實性的扭曲及攻擊,她表示「要相信自己,即使媒體報導我唱歌很難聽,但只要堅信我能唱得好,那就是好聽!」

外界認為高嘉瑜是政壇第一網紅,高對此表示,她雖然嫻熟於社群媒體的曝光,但仍保留走遍街頭巷弄的辛勤,從深耕基層到選民服務,始終秉持著一步一腳印。

高嘉瑜說,她從政過程中並非一路順遂,從立委特助做起,才開啟從政之路。過程中也曾歷經市議員及立委初選遭換角的挫敗,因沒有派系而不被黨內支持,但她始終堅持從政的目的是要做對的事,如何在陌生選區取得選民信任,利用最有限的資源贏得最高票,用自己的雙腳實地拜訪,在今年首戰立委選舉,再度橫掃最高得票率,成港湖吸票機。

過程中,學生熱烈舉手向高嘉瑜提問「從政印象最深刻是?」高嘉瑜表示,曾經有民眾陳情,房子被建商占用道路,後來被立委找媒體扭曲報導護航違建,雖然過程中媒體呈現的跟真實是不一樣的,但她仍然會站在民眾的角度,幫弱勢發聲。

演講最後,高嘉瑜勉勵世新學生,鼓勵所有有夢的人,相信自己,堅持到底,當別人認為你做不到時,「相信自己」會是力量的來源,並保持初衷,才會有繼續向前與堅持的動力。

高嘉瑜 世新大學

延伸閱讀

高嘉瑜獻唱為中天打氣 王浩宇批「真是夠了」

高嘉瑜剪髮宣誓整理房間 網友歪樓讚「像大學生」

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

高嘉瑜說陽台算室內坪數 內政部打臉:嚴重誤會

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。