快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

沒回應曾罵蔡英文半小時 蘇貞昌:今早午餐都一起吃 中傷沒用

行政院長蘇貞昌。 聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
行政院長蘇貞昌。 聯合報系資料照/記者曾學仁攝影

行政院長蘇貞昌遭國民黨立委鄭麗文爆料,曾在某場屏東同鄉會活動上,飆罵蔡英文總統半小時,今更被還原那場活動是2017年5月6日的屏東縣同鄉會總會成立大會。蘇貞昌今受訪時未回應是否飆罵,但他表示,今天早餐、午餐都與總統在一起,這類中傷沒有用。

蘇貞昌昨在立院笑著說,他與蔡總統現在無話不談,彼此信任,很多不必要的中傷沒有意義也無效,但今又被追出飆罵場次,他趁著出席台灣觀光協會捐贈人年會暨64週年慶祝茶會前受訪表示,現在和蔡總統為國家努力做事合作無間、彼此信任,像今天早餐、午餐都一起吃。

蘇貞昌說,兩人整天為國事奔忙,這些分化、中傷的話沒有意義也沒有效;不過,蘇未回應是否有飆罵情形。

另外駐日大使謝長廷這回返台述職,並未與蘇貞昌見面並討論到日本食品進口議題,被懷疑是兩人2007年心結至今未解。蘇則說,只是因為沒有這個議題,因此沒有必要。

蔡英文總統。 聯合報系資料照
蔡英文總統。 聯合報系資料照

蘇貞昌 蔡英文

延伸閱讀

侯友宜捍衛反萊豬自治條例 蘇貞昌:食安要舉國一致

與總統不合? 梁文傑:蘇貞昌許多政策都與總統府密切聯繫

蘇貞昌:仲介公司應提供移工自主健康管理環境與費用

自列民眾最不滿事項 蘇貞昌:放寬美豬美牛進口

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。