快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

國際人權日 監察院邀蔡總統參訪主題特展

12月10日是國際人權日,監察院國家人權委員會將舉辦「台灣人權阿普貴」活動,當天將邀請總統蔡英文致詞、參訪「人權主題特展」,並為人權會的LOGO發表,舉行啟用儀式。

監察院長陳菊4日為「國際人權日主題特展」開展揭幕,10日人權會將舉行「台灣人權阿普貴」活動;「阿普貴」為英文Upgrade(升級)意指台灣為符合聯合國「巴黎原則」而成立的國家人權委員會,在今年8月正式運作,象徵台灣人權「國際接軌」再升級。

監察院指出,蔡總統將先參訪「人權主題特展」後,再出席「台灣人權阿普貴」活動,並為人權會LOGO的發表,共同舉行啟用儀式。而人權會的LOGO,是以台灣五大族群為設計發想,彰顯台灣人民對自由、平等、民主、正義及多元的堅持與追求。

監察院表示,陳菊當天將報告國家人權委員會成立後,積極執行法定職權的人權工作,展望未來,台灣人權將與國際接軌,落實人權公約的國內法化,促進人權再升級。

另外,這次活動將邀請視障者家長協會樂團「EyeMusic樂器四重奏」表演,詮釋視障者「幸福的微光」,還邀新北市立金山高中原住民族藝能班,表演4首卑南族音樂家陸森寶作品。

人權 監察院 陳菊

延伸閱讀

陳菊:人權是政府最高價值 若做不夠願意溝通

內閣改組風聲不斷 陳菊:總統沒有任何改組意念

人權會釋憲聲請權 司法院批違憲

人權日主題特展揭幕 陳菊:自由不是免費的

相關新聞

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。