快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

川普重返舞台!否認建新黨 暗示2024再選「將3度擊敗他們」

開放萊豬什麼都沒換到 黃子哲諷蔡英文:只交心沒交換

國民黨上午舉行「蔡政府開放萊豬想換利?美方打臉一場空」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨上午舉行「蔡政府開放萊豬想換利?美方打臉一場空」記者會。記者劉宛琳/攝影

萊豬爭議未解,國民黨上午舉行記者會,質疑蔡政府對開放萊豬進口未評估相關效益,恐換取不到台美經貿協議簽署,最後都是一場空;國民黨文傳會副主委黃子哲還諷刺蔡英文總統與美國「沒談判只談心,沒交換只交心」;國民黨呼籲蔡總統不要一錯再錯,立刻收回成命,明年1月1日拒絕開放萊豬進口。

國民黨文傳會主委王育敏表示,蔡總統8月28日宣布開放萊豬進口時曾說,這將是台美經濟全方位合作的重要起點。但從美國新任總統拜登接受專訪時提及:「在未來美國解決國內的勞工教育以及經濟問題前,將不會再與其他國家簽署新的貿易協定」,此番談話等於打臉蔡英文,我國明年開放萊豬進口根本換不到什麼,BTA、FTA都是一場空。

王育敏質疑,現階段開放萊豬進口的理由與目的到底為何?蔡政府迄今仍說不清楚,官員們的說辭也反覆不一,有的說是為提升台灣國際地位,有的說對台美貿易協定的商議能樂觀看待,如今卻又紛紛改口。農委會主委陳吉仲說:「不代表能換取什麼」、行政院長蘇貞昌在立法院還反質疑國民黨立委說「原來你們都用換的」。

王育敏指出,民進黨團昨天在經濟委員會中無視在野黨的提案,不用實質審查開放萊豬行政命令,用多數暴力強行表決停止討論,又於休息期間逕自表決將所有議案送院會處理,根本不符合會議程序,國民黨絕對無法接受。王批評,民進黨不願在委員會初審開放萊豬的行政命令,不讓在野黨有質詢空間,這是民主嗎?根本是獨裁暴力。

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,蔡英文上任前曾說,「沒有談判前,沒有預設立場開放美豬」,現在被媒體問到是否交換這件事,她則說「沒有交換」。黃子哲質疑,如果沒有交換,難道是在跟美國交心嗎?黃還指衛福部長陳時中說開放後可以換得國際地位,卻被蘇貞昌、蔡英文打臉說沒有所謂換國際地位這件事,陳時中一騙再騙。

萊豬 國民黨 蔡英文

延伸閱讀

青山宮遶境掃五政治人物負聲量 林昶佐、柯文哲居冠亞

影/蔡英文總統率國安高層出席台美日三邊印太對話座談

顏若芳:蔡英文博士論文非造假 籲司法釐清謠言散布者

蔡英文布局2022 外界關心林佳龍、林智堅下一步

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。