快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

回應十大領袖民調 鄭文燦列出護台三領導名單

桃園市長鄭文燦(中)針對媒體十大政治領袖民調看法, 鄭文燦表示,蔡英文總統、台積電、陳時中,保護台灣3領袖貢獻大。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(中)針對媒體十大政治領袖民調看法, 鄭文燦表示,蔡英文總統、台積電、陳時中,保護台灣3領袖貢獻大。記者曾增勳/攝影

近日一項媒體十大政治領袖民調,新北市長侯友宜第1、桃園市長鄭文燦第2,針對媒體問及這項政治領袖的民調表現?鄭文燦今天上午表示,侯市長非常認真,六都首長和非六都首長都一樣,不管有沒有鎂光燈、媒體報導,都要認真,這是對選民的承諾。

當媒體問到鄭市長排名是民進黨最被看好接班人?鄭文燦說,台灣要好就是每一個角色都要扮演好,他把市長工作做好,就是對台灣的貢獻,總統、行政院長及各部會協力合作非常密切,從非洲豬瘟到新冠肺炎、疫後振興,可看到執政績效,他希望能幫忙中央落實每個好的政策,他現在還在努力工作中。

針對媒體問到國民黨立委蔣萬安第3、衛福部長陳時中光環稍退?鄭文燦表示,陳時中擔任防疫指揮官,在每個火線必須做決策,並非政治人物看好度,而是要防疫到振興過程把台灣顧好。

鄭文燦認為,現在保護台灣應有3個重要的領導者,第1個是蔡英文總統領導台灣打好防疫戰爭、阻擋中國壓力;第2個是台積電護國神山,半導體加碼投資台灣;第3個就是陳時中領導做好防疫,讓經濟復甦,「他們的貢獻都很大」。

鄭文燦 陳時中 台積電 蔡英文

延伸閱讀

桃園牙醫師公會70周年園遊會 鄭文燦感謝推廣口腔保健

宿舍移工比照磐石艦全面驗血清? 陳時中:暫無此規畫

影/落跑移工與確診者桃園接觸 鄭文燦:追蹤防破口

全運會桃奪26金 鄭文燦頒「桃園之光」

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。