快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

藍黨團總召月底改選 費鴻泰將挑戰「主席人馬」林為洲

國民黨團總召月底改選,現任總召林為洲(圖左一)評估將競選連任,最快本周宣布參選;獲勸進的資深立委費鴻泰(圖右一)經長考,也確定表態角逐角逐。不過兩人受訪時都表示,黨團總召是服務性工作,成功不一定要在我。記者周志豪/攝影
國民黨團總召月底改選,現任總召林為洲(圖左一)評估將競選連任,最快本周宣布參選;獲勸進的資深立委費鴻泰(圖右一)經長考,也確定表態角逐角逐。不過兩人受訪時都表示,黨團總召是服務性工作,成功不一定要在我。記者周志豪/攝影

國民黨團總召月底改選,現任總召林為洲評估將競選連任,最快本周宣布參選;獲勸進的資深立委費鴻泰經長考,也確定表態角逐角逐。不過兩人受訪時都表示,黨團總召是服務性工作,成功不一定要在我。

林為洲表示,這幾天會徵詢完所有黨籍立委意見,看大家是否支持他繼續連任,再最後決定是否爭取連任。林說,若黨團有其他成員有意願爭取總召工作,也獲得多數支持,對他而言,「成功不一定要在我」,畢竟黨團總召是辛苦的工作。

費鴻泰也表態,他願意爭取擔任下一屆黨團總召,為黨團打拚,結合所有志同道合立委為正義發聲,爭取社會對國民黨與黨團的支持。但費也說,林為洲若有意繼續擔任總召,他也可以談,因為這個職務與政府官員不同,「只有服務」。

特別的是,由於林為洲出身民進黨,費鴻泰出身新黨,明年初江聲認黨團書記長的現任首席副書記長鄭麗文過去也曾為民進黨效力,所以年底不論誰出任下屆黨團總召,未來國民黨團大小黨鞭,都將是「楚材晉用」。

這任國民黨團總召任期至明年1月31日止,林為洲表示,連同下任黨團首席副書記長都將依慣例,於本會期12月底正式會期結束前完成改選。

林為洲是黨主席江啟臣過去在立院所組的透明新連線成員,任總召形同江在黨團前線指揮官。但因林近來在立院言行屢有暴衝,與江持重行事風格扞格,一度傳兩人關係生變。不過據指出,江約11月中旬已私下鼓勵林爭取連任,林也應允。

對此,林為洲表示,江啟臣尊重黨團自主,最後黨團選出誰接任黨團總召,江都不會有意見。

費鴻泰則肯定,江啟臣上任至今表現可圈可點,黨團現在氣氛也非常不錯,若接任黨團總召,會在既有良好基礎上,繼續讓黨團事務往前推動。費說,現在國民黨只有團結,才能與民進黨抗衡,稱職扮演政府啄木鳥,監督政府、為人民發聲。

有黨籍立委認為,黨團總召不論是林為洲續任或費鴻泰接任,與鄭麗文3人過去都是民進黨、新黨成員,可為國民黨團帶來更靈活的戰術,都值得期待。

林為洲 國民黨 費鴻泰

延伸閱讀

信功萊豬案 藍告發蘇揆散布謠言

藍布局2022新竹市長 林為洲、鄭正鈐:黨要提能贏的人

控政院高層指使員警偷聽 林為洲:非實情就道歉十次

陳柏惟嗆林為洲雜碎 孫大千酸:連雜碎都比不上的廢才

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。