快訊

新北衛生局女員工墜樓亡性侵疑雲 前執行長檢方處分不起訴

評/辭職治百病?離開不是逃兵,是換方法改變體制

蔡正元爆鳴日號曙光專車遭特權占購 台鐵、雄獅嚴正澄清

根據台鐵規畫,「鳴日號」觀光列車預計十二月中將開環島試營運。圖/台鐵局提供
根據台鐵規畫,「鳴日號」觀光列車預計十二月中將開環島試營運。圖/台鐵局提供

國民黨政策會前執行長蔡正元晚間在臉書爆料,台鐵全新觀光列車鳴日號曙光專車,遭特權占購,甚至直言台鐵高官是土匪。對此,台鐵跟得標的雄獅旅行社都嚴正澄清,絕無此事。

台鐵表示,經查「高官」沒有人打過這個電話,雄獅也說沒有接到,對於消息感到非常痛心,是無中生有的事,沒有的事無從解釋。

台鐵說,蔡前立委此文內容,台鐵局嚴正抗議及聲明並非事實,台鐵絕無要求業者保留座位的情事。相關內容根本無中生有,台鐵局無法接受,更深感痛心,並將保留法律追訴權。

雄獅旅行社則做出三點澄清,一是鳴日號觀光列車依合約只能銷售套裝產品,不能裸賣車票;二鳴日號產品尚未公開上架銷售;三是雄獅並未收到任何關說電話。

蔡正元稍早在臉書表示,台鐵剛將鳴日號公開招標給民間旅遊業者,預訂12月31日有曙光專車,一部從台北開赴台東,一部從台南開赴台東,入住台東知本溫泉飯店觀賞1月1日第一道新年曙光。民間旅遊業者已經準備好要公開發售這次曙光專車,也有上千人預繳等候買票;但就在昨天,台鐵的高官用電話下令,要民間旅遊業者排除客戶,騰出幾乎所有的商務艙座位要給「台鐵長官」。而這些「台鐵長官」還不照市價支付票價,靠鐵吃鐵的行徑跟土匪無異,民間旅遊業者怕官又怕管,當然只得低頭向客戶賠不是。

蔡正元還說,大家可以在曙光專車首發時到商務艙去拍攝,看看那些「台鐵長官」的親友在車上,聽說還有綠媒高層,更有大號綠官的親屬,到時一定星光閃閃。更批評,台鐵的基層員工在這次山體崩塌危機表現突出,應該大加獎賞,但同一時間台鐵高層在幹一件事令人不敢苟同,台鐵高官是土匪嗎?

台鐵 台東 蔡正元

延伸閱讀

台鐵鳴日號跨年出發 行程曝光兩天兩夜每人三萬

鳴日號調車員卡月台見血 立委心痛「他周日就要結婚」

台鐵「鳴日號」雄獅奪標!12月31日首航太麻里迎曙光

爆鳴日號曙光專車遭特權占購 蔡正元:台鐵高官是土匪

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。