快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

蔡正元爆鳴日號曙光專車遭特權占購 台鐵、雄獅嚴正澄清

根據台鐵規畫,「鳴日號」觀光列車預計十二月中將開環島試營運。圖/台鐵局提供
根據台鐵規畫,「鳴日號」觀光列車預計十二月中將開環島試營運。圖/台鐵局提供

國民黨政策會前執行長蔡正元晚間在臉書爆料,台鐵全新觀光列車鳴日號曙光專車,遭特權占購,甚至直言台鐵高官是土匪。對此,台鐵跟得標的雄獅旅行社都嚴正澄清,絕無此事。

台鐵表示,經查「高官」沒有人打過這個電話,雄獅也說沒有接到,對於消息感到非常痛心,是無中生有的事,沒有的事無從解釋。

台鐵說,蔡前立委此文內容,台鐵局嚴正抗議及聲明並非事實,台鐵絕無要求業者保留座位的情事。相關內容根本無中生有,台鐵局無法接受,更深感痛心,並將保留法律追訴權。

雄獅旅行社則做出三點澄清,一是鳴日號觀光列車依合約只能銷售套裝產品,不能裸賣車票;二鳴日號產品尚未公開上架銷售;三是雄獅並未收到任何關說電話。

蔡正元稍早在臉書表示,台鐵剛將鳴日號公開招標給民間旅遊業者,預訂12月31日有曙光專車,一部從台北開赴台東,一部從台南開赴台東,入住台東知本溫泉飯店觀賞1月1日第一道新年曙光。民間旅遊業者已經準備好要公開發售這次曙光專車,也有上千人預繳等候買票;但就在昨天,台鐵的高官用電話下令,要民間旅遊業者排除客戶,騰出幾乎所有的商務艙座位要給「台鐵長官」。而這些「台鐵長官」還不照市價支付票價,靠鐵吃鐵的行徑跟土匪無異,民間旅遊業者怕官又怕管,當然只得低頭向客戶賠不是。

蔡正元還說,大家可以在曙光專車首發時到商務艙去拍攝,看看那些「台鐵長官」的親友在車上,聽說還有綠媒高層,更有大號綠官的親屬,到時一定星光閃閃。更批評,台鐵的基層員工在這次山體崩塌危機表現突出,應該大加獎賞,但同一時間台鐵高層在幹一件事令人不敢苟同,台鐵高官是土匪嗎?

台鐵 台東 蔡正元

延伸閱讀

台鐵「鳴日號」雄獅奪標!12月31日首航太麻里迎曙光

台鐵鳴日號跨年出發 行程曝光兩天兩夜每人三萬

爆鳴日號曙光專車遭特權占購 蔡正元:台鐵高官是土匪

鳴日號調車員卡月台見血 立委心痛「他周日就要結婚」

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。