快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

蔡總統連任滿200天 江啟臣發動施政成績調查主攻萊豬

蔡英文總統連任後,今天就任剛好滿200天。國民黨主席江啟臣在臉書發起「蔡英文就職200天,施政成績大調查」。問券中,江列舉11項民眾對蔡政府不滿事件,主打蔡總統開放含萊克多巴胺美豬進口爭議施政,盼全民一起打成績。記者周志豪/攝影
蔡英文總統連任後,今天就任剛好滿200天。國民黨主席江啟臣在臉書發起「蔡英文就職200天,施政成績大調查」。問券中,江列舉11項民眾對蔡政府不滿事件,主打蔡總統開放含萊克多巴胺美豬進口爭議施政,盼全民一起打成績。記者周志豪/攝影

蔡英文總統連任後,今天就任剛好滿200天。國民黨主席江啟臣在臉書發起「蔡英文就職200天,施政成績大調查」。問券中,江列舉11項民眾對蔡政府不滿事件,主打蔡總統開放含萊克多巴胺美豬進口爭議施政,盼全民一起打成績。

江啟臣列舉的蔡政府11項「失政」,依序分別為:開放「萊豬缺配套」,拿國民健康當籌碼;只准中央開放萊豬,「不准地方禁吃萊豬」;流感「疫苗數量不足」,臨時喊卡;忽視紅單炒房,打房只有半套,「居住正義難實現」。

此外,馬來西亞女大生命案,「治安不佳躍上國際」;「紓困不評估、舉債大灑幣」,萬元紓困沒幫助;散布謠言移送人數暴增,「警察國家再現」;新聞台換照伸黑手、「限制新聞自由」;行政院用「公帑作梗圖」,拿你的錢洗你的腦也是選項。

明年勞保、健保、國保,三保齊漲,只有「薪水不漲」;「監委酬庸任命」,自己查自己,辦案變吃案等,也被江啟臣列為爭議施政。

江啟臣表示,蔡英文總統連任就職屆滿200天,民調顯示蔡英文總統領導的團隊,施政爭議不斷,民調持續下跌;盤點幾項民眾不滿事件,邀請大家一起為執政團隊打分數,之後他也會忠誠反應民調聲因、強力監督。

江啟臣 蔡英文 萊豬

延伸閱讀

美方不滿國民黨反美豬? 民進黨:國民黨應對外說清楚

蔡英文:盼轉型正義更加落實 人權保障更加徹底

江啟臣辦蔡總統施政成績調查 反萊豬不排除再上街

金融時報讀者評選「全球12最具影響女性」 蔡英文上榜!

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。