快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

總統好?主持人頻喊未來總統 賴清德連忙阻止

副總統賴清德(中)今晚參加活動,現場主持人頻喊「未來總統」,甚至說2024年「先喊先贏」,不過賴清德連忙阻止的說,現在總統是蔡英文,他是代表蔡來祝賀所有人。記者王敏旭/攝影
副總統賴清德(中)今晚參加活動,現場主持人頻喊「未來總統」,甚至說2024年「先喊先贏」,不過賴清德連忙阻止的說,現在總統是蔡英文,他是代表蔡來祝賀所有人。記者王敏旭/攝影

副總統賴清德今晚前往板橋參加深埔港人文推廣協會會員大會,現場主持人頻喊「未來總統」,甚至說2024年「先喊先贏」,要民眾大喊總統好,賴清德連忙阻止的說,現在總統是蔡英文,他是代表蔡來祝賀所有人。

深埔港協會自2016年成立,由地方熱心人士結合市議員黄俊哲,4年來頒發獎助學金給埔墘地區數百位學童,賴清德說,他擔任過立委、市長、行政院長,沒看過地方協會規模這麼大,代表大家很團結關心地方發展。

賴清德指出,不僅保存、推廣地方文化歷史,還發獎學金給學生、參與了人共餐、協助弱勢度過難關,他代表蔡英文來祝賀大家,同時感謝今年總統大選讓蔡英文在新北拿下勝利,且立委席次又過半。

賴清德表示,台灣面臨中國對台灣威脅、新冠肺炎的影響,蔡英文國事繁忙,不過台灣人民都團結一起,現在台灣相對安全,蔡英文總統說行政院長長蘇貞昌很認真以外,也是因為人民團結支持政府。

近期台灣境外移入的新冠肺癌案例遽升,賴清德也說,台灣截至目前隔離的人次超過20萬人,若民眾沒有犧牲14天隔離時間,才讓台灣防疫成績亮眼,不過防疫就跟打棒球一樣,9局沒結束防疫就還沒停止。

賴清德 蔡英文 行政院

延伸閱讀

蔡英文:盼轉型正義更加落實 人權保障更加徹底

賴清德參加東石鄉富安宮王船祭 提醒信眾防疫不鬆懈

過溝國中兄弟檔校友校慶捐廣場感恩 賴清德表揚讚賞

勉勵年輕人勇敢逐夢 賴清德頒「創業楷模獎」給吳寶春

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。