曾批柯文哲天龍國王?黃偉哲與柯同台「是我對號入座」

台北市長柯文哲與台南市長黃偉哲,下午一起出席台北自來水園區虎鯨、熊讚相見歡記者會,兩人同台交換禮物,會後一同受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲與台南市長黃偉哲,下午一起出席台北自來水園區虎鯨、熊讚相見歡記者會,兩人同台交換禮物,會後一同受訪。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲與台南市長黃偉哲,下午一起出席台北自來水園區虎鯨、熊讚相見歡記者會,兩人同台交換禮物,會後一同受訪。媒體問黃偉哲,之前柯文哲說去南部坐公車嚇到,還說在南部搭公車的人是「厭桃」(台語發音,傻瓜之意),柯文哲急忙說,不要挑撥離間;黃偉哲替柯緩頰,柯市長沒有講台南。

台北市長柯文哲曾在8月市府交通會報上,自爆去南部坐公車嚇到,還說在南部搭公車的人是「厭桃(台語發音,傻瓜之意」,黃偉哲一度隔空批柯文哲是天龍國國王、無同理心,應該跟南部民眾道歉。

柯、黃同台受訪時,媒體問黃偉哲,柯市長曾說南部搭公車是傻瓜,等不到?柯一聽,急忙說,「不要挑播離間」。

黃說,柯市長沒有講台南,媒體說,南部很大?柯又對媒體說,「你不要挑撥離間」,媒體體就是這樣壞。黃也說,他那時候是自己對號入座,不是這個意思,還說,「我現在終於知道鯊魚的恐怖」。

黃偉哲說,他自己以前在台北念書,他就是天龍國的,他在台北念建中、台大就是天龍國的,在台北當立法委員的時候,其實開會的時候都是在天龍國。

另被問到兩人私下有交集?是朋友?柯說,他綠營朋友很多,黃偉哲也是朋友之一。至於藍綠同台要搶藍綠選票?

柯文哲說,最近是年底旅遊促銷季節,上半年GDP比較低,要靠下半年衝。媒體追問,是不是藍綠通吃?柯說,不是,「我們心中沒有藍綠」。黃偉哲說,會安排柯文哲訪台南,柯也說,很期待,台南古蹟滿多的。

黃偉哲 柯文哲 公車

延伸閱讀

北市社宅沒附冷氣?柯文哲:還在討論租、還是開口合約

行銷台南「鹽水意麵」 黃偉哲:今天帶給柯文哲品嘗

台南再添3處經典小鎮 黃偉哲:要讓遊客賓至如歸

柯文哲麵店受訪 獨派人士到場抗議店家報警

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。