快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

台星國會友好協會成立 推動雙邊關係更上層樓

由跨黨派立委組成的立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」今天舉行成立大會,會長、國民黨立委江啟臣說,推動雙邊關係更上層樓。

「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」成立宗旨是促進與新加坡國會議員、各級政府單位間聯繫交誼,友好與瞭解,增進兩國外交、經貿、文教、新聞及僑務等工作。成員目前累計約40名,包含中國國民黨、民主進步黨、台灣民眾黨及無黨籍立委參加,副會長由國民黨立委謝衣鳯和民眾黨立委邱臣遠擔任。

發起成立國會聯誼組織的江啟臣指出,台灣和新加坡關係如兄弟姊妹般密切,彼此都是對方重要的貿易夥伴,新加坡是內閣制國家,政府以國會議員為主體,所以強化國會外交對台灣與新加坡關係更加重要,「這一點我會繼續推動」。

包括新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑(YipWei Kiat)、立法院秘書長林志嘉、外交部次長田光中等人,今天都出席活動表達祝賀之意,會場氣氛歡樂。

林志嘉代表立法院長游錫堃出席成立大會,他致詞時表示,鼓勵所有立委都能夠投入國會聯誼會的工作,因為台灣的國際處境艱難,與很多國家沒有邦交,但是國會與國會之間的連結性是非常夠的,透過國會聯誼達到務實而且實質的作用。

葉偉傑指出,多年來新加坡國會議員和台灣立委維持緊密關係,這不僅代表雙邊立法機構的關係,更意味著新加坡和台灣兩地人民的情誼,「這也是我們新加坡和台灣友誼的核心基礎」。

新加坡 立法院 聯誼

延伸閱讀

傳蔡政府明年開放核食 江啟臣:盼蔡政府記取萊豬教訓

全國進口豬同業「幫政府」自清? 江啟臣:還要蹭人家

江啟臣提醒北京:若要長治久安 首要仍在爭取民心

蘇貞昌甩鍋萊豬給馬英九 江啟臣:是不是不想執政了?

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。