快訊

吳孟達病況惡化打嗎啡、強心針 好友曝悲痛對話內容

澄清口罩政策 蔡英文:警察不會埋伏在便利商店外開單

蔡英文總統說明,警察不會在便利商店外埋伏開單。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統說明,警察不會在便利商店外埋伏開單。圖/取自蔡英文臉書

我國12月1日起實施秋冬防疫措施,包括八大公共場所必須戴口罩,最近網路上流傳,有人進入便利商店忘了戴口罩,因此被埋伏在外的警察直接開罰。今天蔡英文總統在臉書表示,真的勸導不聽才會開罰,「絕對不會有埋伏在便利商店外開罰單這種情況。」

蔡總統說,12月1日上路的秋冬防疫專案,雖然規定八大類公共場所要強制戴口罩,不過遇到忘記戴口罩的朋友,還是會先提醒,真的勸導不聽才會開罰。絕對不會有「埋伏在便利商店外開罰單」的情況。

蔡總統說,最近的假訊息還是很多,不僅干擾防疫,也破壞人和人之間的信任。面對來路不明的訊息,請大家一定要牢記要查證、幫澄清、不轉傳,「我知道,有很多群組的版主,也都深受假訊息的騷擾,這張澄清的圖卡,我幫大家做好了,直接轉傳就好。請支援澄清。」

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文 警察 便利商店 口罩 假訊息

延伸閱讀

疫情加速轉型 蔡英文許台灣成為全球數位醫療轉型基地

蔡英文:臉書是重要防疫夥伴 盼世界更看見台灣

新聞眼/閣揆保衛戰 蔡總統滅火?

黃之鋒、周庭、林朗彥遭判刑 蔡英文:台灣會繼續相挺港人

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。