快訊

繼大陸後連澳門也禁台灣鳳梨? 農委會說話了

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 目擊者:取出一塊肉

檢驗報告鬧烏龍?旅外國人陰性結果不被認可 無法登機回國

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會盡快改善溝通過程。記者陳婕翎/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會盡快改善溝通過程。記者陳婕翎/攝影

中央流行疫情指揮中心英文版新聞稿只列出1種檢測方法(RT-PCR),導致外交部領事事務局的英文新聞稿也跟著這樣寫,結果造成部分旅外國人使用其他檢測方法的陰性結果不被認可,被國外機場拒絕核發登機證,而無法回國。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會盡快改善溝通過程。ITA是連結到25日新聞稿,中午已緊急修正,多加一個連結,說明檢驗方法含PCR、Real-Time PCR、RT-PCR、RT-qPCR、NAA、NAAT、NAT、LAMP或 Molecular Diagnostics等。

莊人祥表示,目前希望讓連結連到比較詳細的規則文宣中,且已說明,不管是陰性,還是檢驗格式不同,都可以用「切結」的方式處理,民航局也持續積極讓國外或國籍航空公司盡快知道新規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

昨天入境1458人! 1人陰性檢驗報告不符規定

陳時中帶頭接種新冠疫苗? 莊人祥:時間未到

健康中年人恢復流感疫苗接種 首日飆破9000劑

秋冬專案3天內回國可免附報告 4類對象例外

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。