快訊

吳孟達入院多時終不敵肝癌逝世 享壽70歲

蔡英文:臉書是重要防疫夥伴 盼世界更看見台灣

蔡英文總統今天下午透過Facebook Community Taiwan 及Facebook For Business粉絲專頁平台,錄影致賀Facebook在台生根5周年,她肯定Facebook在疫情下成為台灣重要的防疫夥伴。記者杜建重攝影/報系資料照
蔡英文總統今天下午透過Facebook Community Taiwan 及Facebook For Business粉絲專頁平台,錄影致賀Facebook在台生根5周年,她肯定Facebook在疫情下成為台灣重要的防疫夥伴。記者杜建重攝影/報系資料照

蔡英文總統今天下午透過Facebook Community Taiwan 及Facebook For Business粉絲專頁平台,錄影致賀Facebook在台生根5周年,她肯定Facebook在疫情下成為台灣重要的防疫夥伴,並透過網路社群的分享,讓全世界的人都知道「Taiwan can help」;並期盼Facebook持續與台灣同心協力,「將我們引以為傲的台灣品牌帶向國際舞台,讓世界都能看到台灣。」

蔡總統表示,Facebook在台生根五年了。這五年Facebook和台灣共同成長、面對挑戰,也成為生活中不可或缺的一部分。面對今年突如其來的疫情,Facebook也成為台灣重要的防疫夥伴。不僅協助疫情指揮中心將正確的疫情資訊,優先提供給使用者,也提供人口移動的大數據,幫助台灣分析最佳的防疫策略。「當大家必須減少見面的機會,我們也透過Facebook社群,聯繫感情,關心彼此,共同度過疫情的挑戰。」

蔡總統說,台灣的防疫表現能夠獲得國際肯定,是因為政府和民間社會,包括Facebook等社群媒體及社會各界,共同攜手,帶領國人團結防疫,創造出獨特的「台灣模式」。藉由網路社群的分享,也讓全世界的人都知道「Taiwan can help」。在疫情期間,Facebook所帶動的數位經濟,也協助維繫了市場的動能,對台灣的經濟穩定,有很大的貢獻。

蔡總統說,未來,政府將持續提升台灣整體的數位國力。Facebook長期深耕台灣,也會是建設台灣的重要夥伴。Facebook為台灣帶來重要的貢獻,還包括讓政府和人民,擁有更彈性的溝通模式。

蔡總統說ㄝ幾乎每一天,大家都可以透過她的Facebook,看見執政團隊帶領台灣一點一滴的改變。當政府需要說明重大施政方針,或遇到國際局勢變化的時候,大家也可以收看直播,了解政府的方向。大家也可以透過Facebook的互動,立即給予政府施政上的建議,督促政府持續進步、貼近人民的需求。

蔡總統說,這五年來,台灣將Facebook視為重要的國際夥伴,也感謝它帶來重要貢獻。「我非常期待,Facebook持續與台灣同心協力,將我們引以為傲的臺灣品牌帶向國際舞台,也讓世界都更能看到台灣。謝謝大家。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情加速轉型 蔡英文許台灣成為全球數位醫療轉型基地

黃之鋒、周庭、林朗彥遭判刑 蔡英文:台灣會繼續相挺港人

民進黨支持度贏國民黨14.6% 蔡英文:可以放心不能放鬆

蔡英文表揚績優志工與團隊 92歲黃張玉葉入列

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。