快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

賴品妤不滿被抹黑 潘文忠代表教育部表示歉意

民進黨立委賴品妤表示,她關心台灣的足球發展,向體育署索取有關資料,結果地方上就傳出了「賴品妤要砍足球預算」的不實謠言。對此,教育部長潘文忠說,代表教育部表達歉意。記者許正宏攝影/報系資料照
民進黨立委賴品妤表示,她關心台灣的足球發展,向體育署索取有關資料,結果地方上就傳出了「賴品妤要砍足球預算」的不實謠言。對此,教育部長潘文忠說,代表教育部表達歉意。記者許正宏攝影/報系資料照

民進黨立委賴品妤今天表示,她關心台灣的足球發展,卻因為向體育署索取有關資料,結果地方上就傳出了「賴品妤要砍足球預算」的不實謠言。對此,教育部長潘文忠說,代表教育部表達歉意。

立法院教育及文化委員會審查民國110年中央政府總預算案有關教育部及所屬單位預算案。賴品妤等立委支持體育教育推展預算,包括「優化學生足球運動」。

賴品妤當面向潘文忠表示,她一直都很關心台灣的足球發展,所以在這會期審理預算案過程,有請助理向體育署索取了一些有關足球的資料,結果地方上就傳出「賴品妤要砍足球預算」的不實謠言,她在中台灣和南台灣都聽到這樣的說法。

她說,立委向行政單位索取資料,是立委職權的正當行使。立委索取相關資料,不能被抹黑說是要砍預算,結果到處都有這樣的抹黑,「我以為只有演唱會會巡迴,沒想到抹黑也會巡迴」,這狀況是很糟糕的,「行政單位不能向外面放話」。

賴品妤表示,請潘文忠了解一下,為什麼會傳出不實謠言、抹黑立委的情形?

民進黨立委鍾佳濱說,立委關心足球運動卻被講成是要砍預算,這樣的誤會大了,希望行政部門注意。

教育及文化委員會召委、國民黨立委萬美玲表示,提醒行政部門,立委索取資料不能就被講成是要砍預算、不支持,以後不要再有這樣的情形發生。

聽聞立委發言,列席的潘文忠和體育署長張少熙都對造成賴品妤困擾表示歉意。潘文忠說,代表教育部向賴品妤表達歉意,也對立委支持運動預算鄭重表示感謝。

此外,潘文忠表示,立委問政,向相關業務單位索取資料,有助更加了解預算和政策,行政部門有絕對的義務讓立委更加了解,包含資料明確和具體。

賴品妤 足球 潘文忠

延伸閱讀

中小學師資培育失衡 國防供過於求、雙語師每校僅2人

大學諮商室遭批「不夠療癒」 教部承諾改善心輔空間

教育研討會/教育不改恐釀世代落後? 潘文忠點出3大努力方向

韓國瑜稱NCC「小矮人」賴品妤:他心中的白雪公主竟是蔡英文

相關新聞

同居不同房?網友酸王定宇、顏若芳是「福原愛2.0」

《鏡週刊》報導,民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳同居,消息傳出震驚國內政壇,王定宇的臉書一早被網友灌爆,網友並調侃王、顏兩人給出的回應,與近期日本桌球女將福原愛的外遇疑雲回應很像,兩組人均稱自己與傳出的外遇對象是不同房,請大家別誤會。

帛琉泡泡何時吹成、確診判定擬放寬 莊人祥14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於14:00親自主持舉行記者會。台灣與帛琉的「旅遊泡泡」出現重大進展,中央流行...

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。