快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台灣以色列簽志工合作瞭解備忘錄 盼深化合作

外交部次長曹立傑、衛福部次長李麗芬、以色代駐台代表柯思畢夫婦和參與志工合影。圖/外交部提供
外交部次長曹立傑、衛福部次長李麗芬、以色代駐台代表柯思畢夫婦和參與志工合影。圖/外交部提供

外交部今天表示,外交部次長曹立傑今天在外交部主持「台以志工合作瞭解備忘錄」簽署儀式,由駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Omer Caspi)及我駐以色列代表張國葆以視訊連線方式,分別代表兩國政府進行異地簽署,外交部表示,藉由協定的簽署,將深化雙方志工領域的合作,進一步增進兩國友誼。

曹立傑致詞時表示,志工青年是台灣最佳的民間大使,台灣與以色列理念相近,感謝各方努力促成協定的簽署,再度彰顯雙邊堅實的友誼及互惠合作的決心。

柯思畢致詞時肯定台灣政府積極協助青年參與國際事務,鼓勵未來有更多台灣青年到以色列參與志工服務,他也頒發感謝狀表揚台灣志工青年的貢獻。

外交部表示,「以色列海外志工計畫」每年約接待來自45個國家的1千名志工前往以色列社福機構服務,台灣青年參與人數名列亞洲國家前矛,展現民間充沛愛心力量。

外交部次長曹立傑(左)、衛福部次長李麗芬(右)及以色列駐台代表柯思畢(中),與以色列勞工、社福暨社工部卡普蘭總司長及駐以色列代表張國葆等人合影。圖/外交部提供
外交部次長曹立傑(左)、衛福部次長李麗芬(右)及以色列駐台代表柯思畢(中),與以色列勞工、社福暨社工部卡普蘭總司長及駐以色列代表張國葆等人合影。圖/外交部提供

以色列 外交部 青年

延伸閱讀

新加坡推台星旅遊泡泡?外交部:雙方曾數度討論邊境鬆綁

外交部推一站式中英文網站 盼國際非政府組織來台設點

遙控機關砲?特工陷陣營?刺殺伊朗核武總工程師的「以色列疑雲」

以色列「黑色行動」?伊朗核武計畫總工程師...遭刺客陷阱擊斃

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。