快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

陳其邁就任滿百日 國民黨團:百廢待舉!

國民黨團議員方信淵、鄭安秝、陳若翠、蔡武宏、李眉蓁、鍾易仲等人開記者會批陳其邁執政百日,背離民意。記者蔡孟妤/攝影
國民黨團議員方信淵、鄭安秝、陳若翠、蔡武宏、李眉蓁、鍾易仲等人開記者會批陳其邁執政百日,背離民意。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長陳其邁就任滿百日,高雄市議會國民黨團今聯合質詢批陳其邁就任百日、百廢待舉,並打43分不及格。國民黨議員陳若翠並指高雄15到24歲青年失業率高達13.9%,但陳其邁指是在前市長韓國瑜任期數字。陳其邁和市府團隊在質詢時交頭接耳、滑手機,也被國民黨痛批毫無謙卑。

國民黨議員陳若翠、邱于軒、方信淵等人在議會聯合質詢,陳若翠表示,陳其邁就任百日卻被評為不受歡迎市長,經濟日報調查也說施政滿意度倒數、幸福指數六都墊底,批陳其邁看高不看低、背離民意,質詢實問虛答,政策說很多卻做很少,說要「緊緊緊」,但螺絲卻「鬆鬆鬆」。

陳若翠並批陳其邁不敢承諾捍衛食安、輕軌也一意孤行、高雄商圈蕭條、市民負債、青年還是低薪、失業率高、人才仍向外移居,15到25歲失業率高達13.9%,「你執政百日,百廢待舉!」

當陳若翠在質詢時,陳其邁不斷和一旁副市長史哲交頭接耳,陳若翠數次詢問陳其邁「你有沒有在聽我講話?」邱于軒接著說,陳若翠質詢時,運發局、秘書長及行國處長等首長在滑手機,社會局長在看書,正在跟陳其邁講話時,陳其邁又低頭不看議員,批陳其邁及團隊不謙卑。

陳其邁回說,15到25歲失業率13.9%是今年1到6月的前市長韓國瑜任期時的數字,「不要把韓市長算在我的」,他努力解決失業問題、拚經濟,昨高雄「5G AIoT國際大聯盟」成立,也有幾位議員出席,他會請大家吃雞排。

陳其邁並舉例許多國民黨議員在議會提出的政策質詢內容,如如長照、公園、產業等,表示講政策他都接受、也願溝通。陳其邁並表示這幾年也許是百廢待舉,但盼與議員一起努力。邱于軒批他說要弭平傷痕,結果一開口就破功。

國民黨團會後再開記者會批陳其邁執政百日,背離民意。總召蔡武宏說,民調不理想,顯示陳其邁緊緊緊破功,應盡快讓市民有感,看到新市政及未來方向。

陳若翠說,遺憾在質詢時看到陳其邁及團隊不斷咬耳朵、做自己事情,15到24歲失業率高,陳其邁卻說是韓市府時期,但其實高雄失業率並沒低過。陳其邁提出的發展5G AIoT等,要多年才能見成果,根本遠水救不了近火。

李眉蓁也批陳其邁備詢態度輕浮、不禮貌,7成民意反對萊豬,但陳其邁只聽中央的,不顧基層。也請陳其邁不要什麼事情都推前朝、只會搬出韓國瑜、馬英九。

國民黨團並指陳其邁整體施政18分、增加就業6分、重大交通建設9分、解決空汙0分等,總計僅獲43分不及格分數。

陳其邁 失業 國民黨

延伸閱讀

就職百日 陳其邁:為市民戰戰兢兢跟時間賽跑

就職滿100日 陳其邁:分數留給市民打

幸福指數調查末段班 陳其邁:會跟時間賽跑讓高雄更好

高市傳爭取設中職第六隊 陳其邁:需要一點努力

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。