快訊

清境、暨大賞櫻人潮爆滿!九族上午就達入園上限

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

鄭麗文批立院用國家機器護這兩人:民進黨比豬內臟還臭

立法院司法及法制委員會今就「國會議事中立及院區管理缺失」進行專題報告,國民黨立委鄭麗文質詢立法院秘書長林志嘉。記者劉宛琳/攝影
立法院司法及法制委員會今就「國會議事中立及院區管理缺失」進行專題報告,國民黨立委鄭麗文質詢立法院秘書長林志嘉。記者劉宛琳/攝影

立法院司法及法制委員會今就「國會議事中立及院區管理缺失」進行專題報告,國民黨立委鄭麗文質詢立法院秘書長林志嘉,批評之前監察院長陳菊6月到立院進人事同意權案資格審查,立院派大批警力保護她,違反行政中立,還自嘲「我也要申請500個保警」;鄭也對於日前民進黨立委陳瑩未在議場卻有人幫她投票,明顯作弊,民進黨硬凹這張票有效,幫她擦屁股,「比豬內臟還臭」,引發一旁的民進黨立委周春米不滿拍桌,兩人當場吵起來,讓林志嘉傻眼。

鄭麗文表示,杯葛就要杯葛到執政黨有感,如果議事不癱瘓就是打假球,執政黨應該謙卑面對在野黨提出的要求,面對執政黨突襲全民、迴避國會監督、嚴重民主倒退、違背自己長期的政治承諾,應該給全民一個交代,不是靠著多數暴力一意孤行。鄭說,國民黨支持者對國民黨表現有所微詞,都是被說怎麼不像民進黨這麼壞,如果這是惡性循環,那始作俑者是民進黨,國民黨只是以其人之身還其人之道。

鄭麗文批評立法院長游錫堃和林志嘉嚴重違反行政中立,維護民進黨。尤其是6月監察院長提名人陳菊要來立法院做資格審查,立法院憑什麼派100多名警力護送她?林志嘉說,他們有義務要保護陳菊安全。鄭說,陳菊有申請嗎?立法院為何可以派保警保護一個平民?其他監委被提名人為什麼都沒有派人保護,難道他們都不是人嗎?

林志嘉則指控國民黨團當天動用100多名助理,讓鄭麗文聽聞大怒。鄭說,所有助理都沒有參與打架,反而是民進黨立委把國民黨立委吳怡玎當作助理要打,是民進黨破壞議事。鄭麗文更指民進黨破壞議場最多,難道都有付錢嗎?林志嘉強調,民進黨都有付錢,鄭麗文說:「你拿收據給我看,拿收據給我看啊!」林志嘉回應鄭,不要被錯誤訊息誤導。

林志嘉再度強調,立法院有責任、權力和義務保護陳菊的安全,鄭麗文說,「那我以後到院區要申請500個保警!每天都要有人在我旁邊保護我!」林志嘉聽完一陣錯愕,直呼「鄭委員妳要冷靜,妳這樣我不知道妳在講什麼」;鄭麗文接著批評執政黨動用國家機器,連上次陳瑩不在場都有人幫她投票,這個票為什麼還算數?林志嘉澄清沒動用國家機器,「妳冷靜一下,妳現在有點失控」;鄭麗文說,「我沒有失控,是你理虧」。

鄭麗文說,陳瑩不在現場,錄影都可以證明,但民進黨硬凹還要幫她擦屁股,「你們比那天的豬內臟還要臭啦!」國民黨那天丟的內臟是早上才買的、新鮮的,「是誰嫌內臟臭?是誰不接地氣?」、「哪裡臭?民進黨違反議事中立、濫用國家機器,你們才是真的臭,爛到根裡面了,你們才是真的臭到底啦」。

坐在鄭麗文身旁的民進黨立委周春米忍無可忍,拍桌嗆聲「妳在講什麼!」,鄭麗文回拍桌子:「我在講實話啦!有什麼不可以,這是我質詢時間,妳閉嘴!妳可以憤怒我也可以憤怒,妳有意見嗎?」兩個人突然間吵起來,互相對對拍桌十幾次,互批對方最過分,讓林志嘉當場傻眼,一度試圖要勸架卻語塞。

美豬 美牛

延伸閱讀

林志嘉:國民黨破壞議場欠繳41萬 這次若換地毯再賠百萬

遭批不中立 立院:中立含排除破壞紀律讓議事進行

被批不中立 林志嘉:中立含排除破壞紀律利議事進行

陳時中嗆開放美牛也沒標萊劑 藍黨團:也挺九二共識?

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。