快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

2024對手?柯文哲、鄭文燦同場王不見王

北市大直美堤河濱公園昨天上午舉辦路跑,台北市長柯文哲(右圖左)、桃園市長鄭文燦(左圖,記者陳夢茹/攝影)受邀出席,兩人行程卻被刻意排開,王不見王。但柯頒獎時與國民黨立委蔣萬安(右圖右)同台。圖/北市府提供
北市大直美堤河濱公園昨天上午舉辦路跑,台北市長柯文哲(右圖左)、桃園市長鄭文燦(左圖,記者陳夢茹/攝影)受邀出席,兩人行程卻被刻意排開,王不見王。但柯頒獎時與國民黨立委蔣萬安(右圖右)同台。圖/北市府提供

被視為二○二四總統大選熱門人選的台北市柯文哲、桃園市長鄭文燦昨出席路跑活動,但兩人「同場不同框」,鄭文燦一早六點多鳴槍、柯文哲八點多才來頒獎,似乎刻意「王不見王」。另,基隆市長林右昌昨也在台北影城包場,除邀三百位好友看電影,也邀柯市府兩位前副市長林欽榮陳景峻,布局北市選戰意味濃。

「二○二○第六屆電器盃反詐騙公益路跑」昨於大直美堤河濱公園登場,主辦單位邀鄭文燦、柯文哲、國民黨立委蔣萬安等人出席,卻刻意將柯文哲、鄭文燦到場時間錯開。鄭文燦被問是否與柯王不見王?鄭回答,他僅受邀,不知行程安排。倒是柯文哲被問到鄭文燦上午六點多就來,柯回:「喔,有夠認真!」

主持人口誤喊 「蔣萬安市長」

尷尬的是,柯文哲與蔣萬安同台,活動主持人一度口誤,喊為「蔣萬安市長」,發現不對才改口「蔣萬安立委」。

至於獨派大老辜寬敏前天提到,二○二四年總統人選較支持現任副總統賴清德,鄭文燦回應表示,「任何一個長者的話,我們都尊重」,「做市長要專心、不要分心」。他還直呼,「我被點的下一個工作太多個了」,擔任市長就是把市長做好,「現在有很多的政治話題,花太多時間是不值得的」。

基隆市長林右昌(左二)昨天邀柯團隊前副市長、現任監委陳景峻(右)等人看電影,遭解讀是布局二○二二北市長選戰,但林右昌表示,「大家想太多。」記者胡瑞玲/攝影
基隆市長林右昌(左二)昨天邀柯團隊前副市長、現任監委陳景峻(右)等人看電影,遭解讀是布局二○二二北市長選戰,但林右昌表示,「大家想太多。」記者胡瑞玲/攝影

林右昌昨晚包場邀好朋友觀賞金馬國片「親愛的房客」,幕僚親邀曾任柯市府副市長的林欽榮及陳景峻,被解讀是林右昌挖角柯團隊前發言人後,再度積極布局北市選戰。

林右昌昨表示,「大家想太多,政治考量、挖角等都不是重點。」媒體追問,之後是否也會邀柯文哲看電影?林右昌則回答:「喔,邀柯市長我倒是不敢,柯也很忙,但柯市長看到後,希望他也可以支持國片。」

儘管林右昌未鬆口參選北市長,但昨天包場也邀請台北市黨務組織系統的好友團。他近來動作頻頻,除到台北市拜會藝文圈試水溫外,先前也與導演魏德聖對談。知情人士說,除台北市副市長黃珊珊最近勤走校園演講,林右昌年底開始也準備走入台北市的校園,與大學生面對面對談,搶攻北市年輕選票意味相當濃厚。

被問到「挖角說」,現任監委陳景峻表示,他沒想這麼多,只是肯定林右昌六年的市政成績,也是前輩給後輩加油。是否支持林右昌選北市長?陳景峻說,時間還久,政治還有很多變化。現任高雄市副市長林欽榮因趕不上高鐵,昨未現身觀賞電影。

但對於鄭文燦及林右昌到外地跑行程,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,鄭文燦創造了桃市議會「史上最長休會期」,當然有很多時間可以趴趴走;希望鄭、林都要做好市政職責,尤其民眾對萊豬疑慮重重,應該先為市民把關食安,再替自己的升官發財鋪路。

林右昌 北市 鄭文燦 柯文哲 蔣萬安 陳景峻 林欽榮 鄭照新 萊豬 黃珊珊

延伸閱讀

蔡英文、鄭文燦、林姿妙同框同鄉會 侯友宜低調參加

被指挖角未來也邀柯文哲看電影?林右昌:我倒不敢

陳睿生遞補市議員 鄭文燦勉造福地方爭取建設

林右昌台北包場看電影被指布局選戰 基市府:別想太多

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。