2024對手?柯文哲、鄭文燦同場王不見王

北市大直美堤河濱公園昨天上午舉辦路跑,台北市長柯文哲(右圖左)、桃園市長鄭文燦(左圖,記者陳夢茹/攝影)受邀出席,兩人行程卻被刻意排開,王不見王。但柯頒獎時與國民黨立委蔣萬安(右圖右)同台。圖/北市府提供
北市大直美堤河濱公園昨天上午舉辦路跑,台北市長柯文哲(右圖左)、桃園市長鄭文燦(左圖,記者陳夢茹/攝影)受邀出席,兩人行程卻被刻意排開,王不見王。但柯頒獎時與國民黨立委蔣萬安(右圖右)同台。圖/北市府提供

被視為二○二四總統大選熱門人選的台北市柯文哲、桃園市長鄭文燦昨出席路跑活動,但兩人「同場不同框」,鄭文燦一早六點多鳴槍、柯文哲八點多才來頒獎,似乎刻意「王不見王」。另,基隆市長林右昌昨也在台北影城包場,除邀三百位好友看電影,也邀柯市府兩位前副市長林欽榮陳景峻,布局北市選戰意味濃。

「二○二○第六屆電器盃反詐騙公益路跑」昨於大直美堤河濱公園登場,主辦單位邀鄭文燦、柯文哲、國民黨立委蔣萬安等人出席,卻刻意將柯文哲、鄭文燦到場時間錯開。鄭文燦被問是否與柯王不見王?鄭回答,他僅受邀,不知行程安排。倒是柯文哲被問到鄭文燦上午六點多就來,柯回:「喔,有夠認真!」

主持人口誤喊 「蔣萬安市長」

尷尬的是,柯文哲與蔣萬安同台,活動主持人一度口誤,喊為「蔣萬安市長」,發現不對才改口「蔣萬安立委」。

至於獨派大老辜寬敏前天提到,二○二四年總統人選較支持現任副總統賴清德,鄭文燦回應表示,「任何一個長者的話,我們都尊重」,「做市長要專心、不要分心」。他還直呼,「我被點的下一個工作太多個了」,擔任市長就是把市長做好,「現在有很多的政治話題,花太多時間是不值得的」。

基隆市長林右昌(左二)昨天邀柯團隊前副市長、現任監委陳景峻(右)等人看電影,遭解讀是布局二○二二北市長選戰,但林右昌表示,「大家想太多。」記者胡瑞玲/攝影
基隆市長林右昌(左二)昨天邀柯團隊前副市長、現任監委陳景峻(右)等人看電影,遭解讀是布局二○二二北市長選戰,但林右昌表示,「大家想太多。」記者胡瑞玲/攝影

林右昌昨晚包場邀好朋友觀賞金馬國片「親愛的房客」,幕僚親邀曾任柯市府副市長的林欽榮及陳景峻,被解讀是林右昌挖角柯團隊前發言人後,再度積極布局北市選戰。

林右昌昨表示,「大家想太多,政治考量、挖角等都不是重點。」媒體追問,之後是否也會邀柯文哲看電影?林右昌則回答:「喔,邀柯市長我倒是不敢,柯也很忙,但柯市長看到後,希望他也可以支持國片。」

儘管林右昌未鬆口參選北市長,但昨天包場也邀請台北市黨務組織系統的好友團。他近來動作頻頻,除到台北市拜會藝文圈試水溫外,先前也與導演魏德聖對談。知情人士說,除台北市副市長黃珊珊最近勤走校園演講,林右昌年底開始也準備走入台北市的校園,與大學生面對面對談,搶攻北市年輕選票意味相當濃厚。

被問到「挖角說」,現任監委陳景峻表示,他沒想這麼多,只是肯定林右昌六年的市政成績,也是前輩給後輩加油。是否支持林右昌選北市長?陳景峻說,時間還久,政治還有很多變化。現任高雄市副市長林欽榮因趕不上高鐵,昨未現身觀賞電影。

但對於鄭文燦及林右昌到外地跑行程,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,鄭文燦創造了桃市議會「史上最長休會期」,當然有很多時間可以趴趴走;希望鄭、林都要做好市政職責,尤其民眾對萊豬疑慮重重,應該先為市民把關食安,再替自己的升官發財鋪路。

林右昌 北市 鄭文燦 柯文哲 蔣萬安 陳景峻 林欽榮 鄭照新 萊豬 黃珊珊

延伸閱讀

蔡英文、鄭文燦、林姿妙同框同鄉會 侯友宜低調參加

被指挖角未來也邀柯文哲看電影?林右昌:我倒不敢

陳睿生遞補市議員 鄭文燦勉造福地方爭取建設

林右昌台北包場看電影被指布局選戰 基市府:別想太多

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。